martes, 24 de febrero de 2009

SOLES PIERDEN EL PRIMERO DE LA FINAL DEL NORTE 68 A 67 PUNTOS

Un ultimo cuarto de pesadillo dejó ir el triunfo.

Los Soles de Mexicali tuvieron un cuarto periodo de pesadilla, cayendo 67-68 ante los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara, colocándose estos últimos 0-1 en la serie final de la Zona Norte en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP). Los poco más de 3 mil aficionados que se dieron cita para presenciar este choque, no pudieron creer como la quinteta cachanilla dejó escapar la ventaja con la que llegó al último periodo, sobre todo porque tardaron más de 6 minutos en anotar sus primeros puntos del periodo final. El duelo inició con unos Soles dominantes, teniendo a Dejuan Wheat como su principal arma, al anotar 11 unidades en este periodo, finalizando los primeros 10 minutos del cotejo 27-15 favorable a los de casa.

A partir del segundo periodo, Soles experimentó una muy baja producción a la ofensiva, logrando mantener la delantera en la pizarra gracias a la buena defensa que aplicaron, el segundo cuarto finalizó 11-17 favorable a Tecos, llegando el duelo al descanso con ventaja para Soles 38-32. El tercer periodo fue muy parejo, ya que Soles logró recuperar un poco de terreno, gracias a la buena defensa que aplicaron en el encuentro, ganando el parcial 17-16 para llegar al cuarto final ganando 55-48. Los últimos 10 minutos del cotejo fueron de autentica pesadilla para Soles, ya que Tecos logró anotar hasta 11 puntos sin recibir contestación por parte de Soles. Fue un triple de James Penny faltando 4 minutos para el final del cotejo, los que finalizaron con la sequía para los locales, pero Soles estuvo muy errático en los minutos finales, al perder el balón cuando estaban a 2 ó 3 puntos de desventaja. Todavía Víctor Esquer con un par de triples colocó a Soles en la pelea, pero el tiempo ya se había consumido y la victoria se concreto para Tecos 67-68.

Hoy Soles buscará su segundo emparejar la serie al jugarse el segundo cotejo de la serie, mismo que se llevará a cabo a partir de las 20:00 horas en el Auditorio del Estado.