sábado, 7 de abril de 2018

Las Ánimas golpeó primero en casa en la Final Nacional

Un apretado triunfo obtuvo el CD Las Ánimas, al superar a CD Colegio Los Leones por 66-64 (34-37) en el duelo inicial de la Final Nacional de la Lira Directv by Spalding 2017-18. Los “Fantasmas” vinieron de atrás luego de haber perdido los dos primeros cuartos y tuvieron en Brandon Robinson y Franco Morales a sus goleadores con 18 y 1 puntos respectivamente. En los felinos, Darnell Dodson fue el goleador con 17 puntos. Mañana domingo, desde las 19:00 hrs. volverán a verse las caras.

El partido comenzó con dominio local que se ponía 9-2 en 7:27 gracias a las anotaciones de Louis y Morales.  Pero poco a poco la visita se fue metiendo en partido hasta empatarlo primero y luego pasar al frente con un triple de Arteaga, 13-15, restando 4:28. El partido se fue punto a punto hasta el final y terminó con venta visitante por 18-19.

En el inicio del segundo cuarto, el juego siguió equiparado, con las defesas dominando a los ataques. Una bandeja de Franco Morales, restando 5:37, igualaba el partido a 26. Pasaron largos minutos sin que ninguno de los equipos pudiera anotar con claridad, la igualdad continuaba, esta vez a 32 restando 1:19. Un triple de Arteaga a falta de 1:01 le daba máxima ventaja a la visita, 32-35, Morales descontaba y Marechal sellaba el definitivo 34-37 con que se iba al descanso largo.

Tras el descanso, Los Leones mantenía la diferencia los primeros minutos e incluso aumentaba la diferencia a 6: 35-41, restando 8:31. En el local, aparecían los triples de Robinson y Vergara y el duelo volvía a igualarse: 43-43, a 6:22 del término. La igualdad continuaba hasta que Vergara nuevamente acertaba un triple y Morales una bandeja para adelantar a Las Ánimas por 6: 51-45, restando 3:47. Dodson y Jones descontaban para la visita y se metían a 3: 53-50.  El duelo seguía parejo y Morales desde la línea sellaba el cuarto 55-52 para el local.

El partido seguía parejo los primeros minutos del último cuarto, Louis anotaba para el local, mientras Marechal y Battle lo hacían para la visita. Restando 5:41 el marcador era favorable al local por 61-58. Rasio descontaba al mínimo, 61-60, a 3:32.  Robinson volvía a anotar para Las Ánimas poniendo el 63-60. Luis Julio anotaba bajo el cesto para darle ventaja de 4 al local, 65-61, restando 1:51.  Arteaga anotaba desde la línea 1 de 2 y la ventaja local era de 3: 65-62, cuando aún faltaba 1:29. En el último minuto ambos equipos fallaban sus ataques hasta que, Marechal anotaba una bandeja y dejaba el marcador 65-64, pero con sólo 7 segundos por jugar. Brandon Robinson anotaba 1 tiro libre y le daba la última pelota a Leones, con el marcador 66-64. Pero Leones definía mal la última jugada con un intento de triple de Battle que no tocaba el aro.

Gimnasio: Coliseo Municipal “Antonio Azurmendy”

Jueces: Pedro Vásquez – Felipe Ibarra

CD Las Ánimas (66): Franco Morales 17, Brandon Robinson 18, Diego Low 0, Arnold Louis 12, Lis Julio 8 – formación inicial – Camilo Torres 0, José del Solar 0, Alejandro Vergara 11. Entrenador: Jorge Luis Álvarez.

CD Colegio Los Leones (64): Eduardo Marechal 13, Evandro Arteaga 13, Darnell Dodson 17, Lisandro Rasio 8, Robert Battle 8 – formación inicial – Darrol Jones 3, Ignacio Carrión 2, Barham Amor 0. Entrenador: Miguel Ureta.

Parciales: 18-19; 16-18; 21-15; 11-12.