domingo, 21 de junio de 2015

BasketUdeConce más líder que nunca en la Libcentro Directv 2015

Un claro triunfo, en calidad de visitante, obtuvo anoche el CD U. de Concepción en su visita a San Fernando, al derrotar al dueño de casa CD Tinguririca SF por 81-75 (42-27). Los del Campanil fueron dominadores del encuentro desde el salto inicial, complicándose promediando el último cuarto, pero retomando el control y cerrando el partido de la mejor manera. Con este triunfo, el cuadro universitario suma su 8° triunfo en línea en el torneo, en igual número de compromisos. Claudo Naranjo con 20 puntos (4/6 en triples), Patrick Sáez con 15 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias, y Claudio Cabrera con 14 puntos y 1 puntos fueron los más destacados del Campanil. En el local, Franco Morales anotó 22 puntos y Eduardo Marechal 16. En el preliminar, los Sub-17 penquistas hicieron un gran partido para superar al puntero de la serie, TSF, por 45-42. Alonso Maldonado con 13 puntos y 16 rebotes fue el más destacado en la visita. Este fin de semana, toca fecha libre para BasketUdeConce, volviendo al parquet el día 4 de julio, en Talca, cuando enfrente a CD Español.

La UdeConce salió con todo al parquet del Gimnasio Municipal de San Fernando, con Sáez manejando los hilos y Naranjo anotando, los del Campanil se pusieron 10-2 arriba a falta de 6:10 en el reloj. Recién ahí, con un triple de Caraboni y un doble de Morales, el local se metió en partido. Pero la visita no quería soltar el control del juego y con un buen trabajo de Cabrera en el poste bajo y el goleo de Sáez  tomó ventaja de 12 puntos: 19-7, a falta de 2:47. Una bandeja de Diego Silva en una gran salida rápida para los del Campanil puso la máxima ventaja para la visita en el cuarto: 14 puntos, 21-7. Tras cartón, un triple de Patrick Sáez puso las cosas 24-9, pero Marechal cerró con un triple a falta de 3 segundos y la cuenta quedó 24-12 a favor de la visita.

En el inicio del segundo cuarto, el local partió mejor y comenzó a descontar en el marcador. Con un 12-2 parcial, de la mano de Sepúlveda y Marechal, se puso a 7: 19-26, a falta de 6:54. Un triple de Coro le dio un respiro a la visita para mantenerse en control. Una nueva racha local, esta vez 7-0 ajustó el marcador a 26-29 con 4:53 en el reloj. Pero ahora la racha sería de la visita que comenzó a anotar desde todas la posiciones y todos sus jugadores convirtieron, con un contundente 13-2 el cuadro del Campanil cerró el cuarto y se puso 27-42 arriba en la cuenta.

En el comienzo del tercer cuarto, la UdeConce sacó la máxima ventaja que habría en el partido. A falta de 8:01 tras 5 puntos seguidos de Pavez y un doble de Naranjo, la visita se puso 29-50 en comando del marcador. Pero Sepúlveda primero y Morales después (anotó 13 puntos en el cuarto), comenzaron la remontada local. Promediando el cuarto, un doble de Silva mantenía la diferencia en el marcador: 27-54. Entre Morales y Marechal descontaban para el local, quedando a 10 puntos: 46-56. Pero en la visita siempre aparecía alguien para mantener las distancias, primero Coro con un triple, luego Cabrera desde el tiro libre, mantenían la distancia. En el cierre, dos canastas consecutivas de Morales ponían el marcador final del cuarto en 53-62.

En el inicio del último cuarto, TSF salió con todo a buscar el partido. En cuatro minutos puso un 13-3 parcial y pasó adelante en el marcador, por primera vez en el partido: 66-65. Pero le duró poco. Tras cartón, Sáez un un doble y Naranjo con un triple con la marca encima y otro desde la esquina, le dieron ventaja a la visita por 66-73 a falta de 5:12. Sáez desde la línea y Cabrera bajo el cesto tras un rebote ofensiva ampliaban la ventaja visitante a 66-77 con 3:47 por jugar. Caraboni descontaba para sus colores, mientras Coro anotaba también para la UdeC. A falta de 34 segundos, dos libres de Cisternas le daban ventaja de 10 a la visita. Con el partido asegurado, el local intentó descontar con un doble de Morales y dos libes de Celis, pero el triunfo visitante ya estaba sellado.

CD Tinguiririca SF (75): Franco Morales 22, Eduardo Marechal 16, Gian Caraboni 13, Eduardo Sepúlveda 13, Cristian Jaramillo  2 – formación inicial – Carlos Becerra 0, Víctor Morales 1, Jonathan Celis 8. Entrenador: Cipriano Núñez.

CD U. de Concepción (81): Patrick Sáez 15, Francisco Pavez 8, Claudio Naranjo 20, Mauricio Cisternas 7, Patricio Briones 5 – formación inicial – Pablo Coro 8, Diego Silva 4, Claudio Cabrera 14. Entrenador: Pablo Ares.

Parciales: 12-24; 15-18; 26-20; 22-19.

Jueces: Pedro Vásquez – Felipe Ibarra.

PRENSA UDECONCE

Puente Alto cae derrotado en Quilpué 89-82 ante Colegio Leones

Una derrota consiguió el cuadro de Puente Alto en su visita a Quilpué, donde cayó en los últimos minutos ante el cuadro de Claudio Jorquera 89-82, las mejores manos de los puentealtinos fueron Valenzuela 21pts, Garrido 19pts 11 rebotes, además los santiaguinos lamentaron la baja del base Pacheco lesionado de su muñeca.

El partido comenzó con anotación de Guzmán, pero los locales no querían sorpresa y de la mano de Gómez y Jones rápidamente tomaban el control del partido 5-2, los santiaguinos sufrían la segunda falta de Collao que lo obligaba ir a la banca lo cual es aprovechado por Leones y logra una diferencia de 10pts (18-8). Una buena reacción de los visitantes de la mano de Garrido y Valenzuela lograba cerrar el cuarto con la diferencia mínima para los de Jorquera 22-21.

Al comenzar el segundo cuarto reiterados errores en ataque, lograban la primera anotación ya jugado 4 minutos de parte de Garrido y Puente Alto logra dar vuelta el partido, este cuarto es de muchos errores de ambos equipos, pero los locales sacan una leve ventaja para ganar 41-36.

El tercer cuarto es el mejor de los visitantes quienes con buenas actuaciones de Garrido, Valenzuela, Aguirre logran remontar ventaja de 12pts y terminar el parcial 60-59.

El ultimo parcial fue muy emocionante cambiado de líder varias veces, donde los visitantes lograban su mayor diferencia de 6pts con gran actuación de Muñoz, Valenzuela y Garrido donde obligan al técnico local a pedir minuto.  Posterior al minuto vino la reacción de los locales con dos triples seguidos para empatar el partido y convertir el final del partido en un emocionante epilogo, a falta de un minuto los locales pasan arriba en el marcador y logran realizar un buen cierre para ganar 89-82

Actuaron:

Leones Quilpué (89) FI: Amor (22), Álvarez (8), Jones (13), Gómez (29), Carrión (7), Andrade (0), Bustamante (0), Paredes (10), Mérida (0) DT Claudio Jorquera

Puente Alto(82) FI: Guzmán(5), Valenzuela(21), Garrido(19), Collao(9), Aguirre(10), Riquelme(5), Muñoz(8), Valdebenito(3), Cifuentes(2), Moreno(0) DT Mauricio Flores

Parciales: 22-21 / 19-15 / 19-23 / 29-23

Árbitros: Cesar Pereira y Angie Avalos