lunes, 5 de octubre de 2015

BasketUdeConce se rehabilitó en Quilpué superando a Los Leones

Un rehabilitador triunfo obtuvo la tarde del domingo el CD Universidad de Concepción, al derrotar a domicilio a CD Colegio Los Leones por 95-86 (40-54). Los del Campanil, que llegaron a ir perdiendo por 16 puntos (54-38) finalizando el segundo cuarto, remontaron en el segundo tiempo gracias al buen trabajo defensivo sobre los goleadores locales, poniendo un parcial 55-28. Yamene Coleman con 24 puntos y 13 rebotes, fue el más efectivo en la visita, que tuvo entre los goleadores a Patrick Sáez con 17, Tracy Robinson con 15, Charles Rosenberg con 15 y Claudio Naranjo con 14. En el local, sus refuerzos americanos Travele Jones y Stanley Robinson anotaron 23 y 25 puntos respectivamente.

El partido comenzó con cinco puntos consecutivos de Tracy Robinson, lo que mantuvo al Campanil por delante en el marcador en el inicio. El cuadro local apostaba a sus refuerzos extranjeros para igual las cifras y tres veces estuvieron empatados en los primeros 4 minutos. El local se puso arriba gracias al trabajo de Travele Jones que anotó 11 puntos en el cuarto. La visita volvió a tomar el control tras un triple de Sáez y una clavada de Coleman, pero nuevamente Leones lograba equiparar las acciones. En el cierre, los dirigidos por Claudio Jorquera se escaparon levemente en el marcador, 20-16, pero la visita cerró con dos tiros largos de Naranjo para igualar el marcador e irse al primer descanso empatados en 20.

En el inicio del segundo cuarto, todo parecía seguir igual. Sáez y Coleman anotaban para la visita para darle ventaja mínima: 23-24, a falta de 8:23. Pero a partir de ahí comenzó a funcionar el perímetro local, aparecieron Gómez y Álvarez con triples  Los Leones se empezó a escapar en el marcador. El local sacó 10 puntos de luz cuando Álvarez anotó su quinto punto en el cuarto: 39-29, con  5:12 por jugar. La UdeC no podía contener los triples locales ni a sus dos goleadores del periodo (Gómez con 11 y Robinson con 12).  La ventaja local fue en aumento llegando a 16 puntos, 54-38,  con 19 segundo en el reloj. En el cierre, dos tiros libres de Coleman ponían cifras definitivas al primer tiempo: 54-40, con un 34-20 para el local en el segundo cuarto.

En el inicio del segundo tiempo, la UdeC salió a remontar. Con una dura marca sobre los refuerzos locales y corriendo la cancha, poco a poco se fue metiendo en partido. Promediando el parcial, los del Campanil habían bajado la diferencia a 10: 62-52, con 5:35 por jugar. Entre Coleman y Sáez (9 puntos en el parcial) lograron meter un 11-2 que puso a la visita en partido: 64-63, con 2:16 por jugar. Cuatro puntos consecutivos le dieron ventaja de 1 a la visita, 66-67, con 54 segundos en el reloj. Dos tiros libres de Derroll Jones le dieron nueva ventaja a Leones, pero Sáez cerró con un doble para poner en ventaja al Campanil 69-68 e irse al último descanso.

En el último cuarto, reaparecieron los americanos de Los Leones y el partido siguió equiparado. Silva desde la línea emparejaba a 72 cuando restaban  7:46. A partir de ahí, la visita empezó a mostrar más fluidez en ataque. Aparecieron Silva (10 puntos en el cuarto), Rosenberg (7 puntos) y Robinson con un triple antes de abandonar por límite de faltas. La UdeC tomó el control del partido tras un triple de Rosenberg y se escapó por 8: 76-84 a falta de5:28. Jones y Robinson mantenían a Los Leones en partido, pero nuevamente Silva y luego Rosenberg le daban máxima ventaja a la visita en el partido: 82-93, con 2:30 en el reloj. Pero el partido ya estaba controlado por a UdeC que cerró con el punto 24 de Coleman y se llevó el partido 86-95.

CD Colegio Los Leones (86): Tomás Álvarez 8, Héctor Gómez 15, Ignacio Carrión 5, Stanley Robinson 25, Travele Jones 23 – formación inicial – Rolando Arteaga 2, Cristopher Paredes 2, Derroll Jones 6. Entrenador: Claudio Jorquera.

CD U. de Concepción (95): Patrick Sáez 17, Claudio Naranjo 14, Tracy Robinson 15, Charles Rosenberg 15, Yamene Coleman 24 – formación inicial – Diego Silva 10, Francisco Pavez 0, Mauricio Cisternas 0, Claudio Cabrera 0. Entrenador: Pablo Ares.

Parciales: 20-20; 34-20; 14-29; 18-26.

Jueces: César Pereira – Felipe Ibarra.