domingo, 30 de octubre de 2016

BASKETUDEC NO PUDO ANTE DEPORTES CASTRO Y CAYÓ EN CASA 64-75

Un duro revés en casa tuvo esta noche el CD U. de Concepción, esta vez ante Club Deportes Castro por 64-75 (39-32). Los del “Campanil” se quedaron sin piernas en el inicio del último cuarto y esto lo aprovechó la visita para poner un 10-0 parcial que luego administró hasta el final. Paul Harrison anotó 25 puntos para el local, secundado por Sebastián Sáez con 12 y Federico Mariani con 11. En la visita, Tyrone Lee anotó 19 y Terrance Thomas 18.

El partido comenzó favorable a la visita los primeros minutos que gracias al trabajo de Lee y Velásquez se ponía arriba 6-2. Poco a poco, la UdeC fue tomándole la mano al cuadro isleño para pasar arriba en la cuenta 11-10 a falta de 4:54. El partido se iba gol a gol con ambos equipos alternando la ventaja en el marcador, con 4 puntos consecutivos de Mariani, la UdeC se iba al primer descanso en ventaja 24-23.

En el segundo cuarto, parecía que la UdeC le tomaba la mano a Castro, con buena defensa y con un parcial de 13-2 en 7 minutos se ponía 37-25 arriba en el marcador. Thomas, Lee y Cruces aparecían en la ofensiva castreña para descontar a 7: 39-32, en e cierre del periodo.

En el inicio del tercer cuarto, la visita equiparaba el juego. De la mano de Lee y Sepúlveda, los dirigidos por el argentino Marcelo de la Fuente se ponían a 1: 43-42, con 5:28 por jugar. La UdeC lograba controlar la levantada visitante con dobles de Mariani y Sáez manteniendo una ventaja de 4 puntos, 53-49 a falta de 50 segundos. Sepúlveda anotaba su octavo puntos para poner el marcador a 2, 53-51, con lo que terminaba el parcial.

En el inicio del último periodo, Villagrán anotaba para poner la última ventaja del local en el partido: 55-53. Allí llegaría una racha de la visita que prácticamente definiría el partido. Un 14-0 de los isleños ponía en ventaja al cuadro visitante 55-67, con 3:46 en el reloj. Un último aire de la UdeC, de la mano de Sáez y Harrison ponía al local a 5: 64-69, con 1:09 en el reloj. Pero Sepúlveda, Lee y finalmente Thomas cerraban el partido desde la línea para sellar el 64-75 con que la visita se llevaba el triunfo.

Síntesis:

CD Universidad de Concepción (64):  Diego Silva 5, Federico Mariani 11, Sebastián Sáez 12, Matías Villagrán 7, Paul Harrison 25 – formación inicial – Ricardo Cárdenas 0, Marko Castro 4, Luciano Togñon 0. Entrenador: Carlos Musso.

CD Castro (75): Cristián Correa 12, Gonzalo Velásquez 8, Terrance Thomas 18, Carlos Sepúlveda 10, Tyrone Lee 19 – formación inicial – Rodrigo Madera 0, Ronald Cruces 8, Jorge Coronado 0. Entrenador: Marcelo de la Fuente.

Parciales: 24-23; 15-9; 14-19; 11-24.

Jueces: Christian Espoz – Juan Rivera