sábado, 1 de agosto de 2015

BasketUdeConce se hizo respetar en casa en inicio de Playoffs

Con un claro triunfo,  el CD U. de Concepción dio inicio a los Playoffs de la Libcentro Directv by Spalding 2015, derrotando a CD U. Católica por 74-36 (39-14). Dejando así la serie, que se juega al mejor de tres, 1-0. El cuadro del Campanil fue superior desde el principio, marcando diferencias en todos los cuartos. El debutante Charles Rosenberg anotó 10 puntos y capturó 5 rebotes en 17 minutos de juego. Las mejores actuaciones individuales del local fueron de Mauricio Cisternas con 10 puntos, 15 rebotes; Pablo Coro con 8 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias; Patrick Sáez con 8 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y Claudio Naranjo con 17 puntos y 5 asistencias. En la UC, Antonio Pinedo anotó 15 puntos. El próximo sábado 8 de agosto, en el Gimnasio Palestino, se jugará el segundo duelo de la serie.

El partido comenzó parejo en un principio. Punto a punto se fueron en los primeros ataques. La UC apostando a los triples de Pinedo y Odeh, mientras que en el local todos sus jugadores anotaban. A falta de 5:53 el marcador indicaba 8-6 a favor del local, pero a partir de ahí la visita sólo logró anotar 2 puntos en el resto del cuarto. En cambio, la UdeC anotaba de la mano de Naranjo, Sáez y Pavez y se escapaba en el marcador. En el cierre, un par de dobles largos del recién llegado Rosenberg ponían el marcador final del cuarto 19-8.

En el segundo cuarto, el cuadro del Campanil sacó ventajas que serían inalcanzables. La UC además, se quedó sin gol y esto lo aprovechó el dueño de casa. De la mano de Naranjo y Sáez la UdeC se escapaba en la cuenta, pero la UC descontaba vía Pinedo y Contreras, pero 8 puntos consecutivos de Coro ponían 23 puntos de distancia: 34-11, a falta de3:37. Cisternas y Sáez, en el cierre aumentaban la diferencia para los dueños de casa terminando el cuarto con ventaja 39-14.

En el tercer cuarto, la UdeC no le daba chances a la UC para reaccionar. De entrada ponía un 10-4 parcial y se iba a 33 puntos de distancia. La visita respondía con sendos dobles de Díaz y Molina, pero Cisternas y Naranjo aumentaban la distancia para el local que terminaba ganando 59-24 tras el tercer periodo.

En el último cuarto, ya con el partido definido, la UdeC comenzaba a mover toda su banca. Silva anotaba sus 5 puntos en este periodo y Rosenberg sumaba 4 más para su cuenta personal. Pinedo anotaba 7 de sus 15 puntos en este periodo para mantener las diferencias. Pero a falta de 4:23, cuando el marcador indicaba 66-36, la UC no volvería a anotar. Con un 8-0 parcial cerraba el partido la UdeC que se quedaba con el partido 74-36 y ponía la serie 1-0 a favor.

CD U. de Concepción (74): Patrick Sáez 8, Francisco Pavez 8, Claudio Naranjo 17, Mauricio Cisternas 10, Patricio Briones 4 – formación inicial – Hans Arriagada 2, Diego Silva 5, Pablo Coro 8, Carlos Lauler 2, Rogers Escalup 0, Diego Durán 0, Charles Rosenberg 10. Entrenador: Pablo Ares.

CD U. Católica (36): Francisco Torres  0, Antonio Pinedo 15, Felipe Conteras 4, Jorge Odeh 4, Christian Díaz 2 – formación inicial – Sergio Gómez 2, Rubén Molina 6, Martín Campo 0, Ramiro Gálvez 0, Marco Latorre 0, Manuel Barrientos 3, Martín Sánchez 0. Entrenador: Miguel Ureta.

Parciales: 19-8; 20-6; 20-10; 15-12.

Jueces: Alex Morales – Juan Rivera.