miércoles, 8 de noviembre de 2017

Basket UdeC se quedó sin oxígeno en el último cuarto y cayó ante Leones 73-77

En un partido en que dominó la mayor parte del tiempo (32:02 minutos), el CD Universidad de Concepción cayó ante CD Colegio Los Leones por 77-73 (33-33). Los del Campanil tuvieron un último cuarto que les costó el partido al caer 17-33. El duelo llegó empatado a los últimos 39 segundos, pero un tiro libre fallado por Robinson, otro por Silva y dos convertidos por Rasio más otro dos por Marechal, definieron el partido. Tracy Robinson fue el goleador local con 26 puntos, secundado por Diego Silva que anotó 17 y Mauricio Cisternas que sumó 10. En la visita, Darrol Jones anotó 17, los mismos que convirtió John Albert Thomas y Brandon Givens anotó 15.

El partido fue muy parejo desde el principio. Ambos equipos con bajas importantes, ambos goleadores, en la UdeC, Musa Abdul-Aleem y en Los Leones, Evandro Arteaga. La UdeC sacaba ventaja de 3, 5-2 con 7:07 por jugar, pero rápidamente la visita equiparaba vía Barham Amor, 5-6 con 6:23 en el reloj. El partido se iba punto a punto, con ambos equipos adelantándose en el marcador alternativamente y varios empates hasta que, en el cierre con un triple de Lamberg, el local se escapaba 19-15.

De entrada, en el segundo cuarto y de la mano de Robinson, Silva y Lamberg, la UdeC se escapaba por 8: 23-15, con 6:45 por jugar. Pero Amor de 3, Rasio en la pintura y Jones de contraataque dejaban el marcador 25-24 favorable a la UdeC. Lauler y Robinson mantenían al local arriba por algunos minutos, pero una racha visitante con Jones, Givens y Amor anotando, la visita se iba arriba 30-33 con 53” por jugar. Un triple de Cisternas cerraba el cuarto con empate a 33.

Tras el descanso largo, se vio mejor al cuadro local. De la mano de Lauler, Silva y Robinson fue sacando ventajas hasta llega a una máxima de 13: 54-41, cuando restaban 1:07 por jugar. Parecía que la UdeC quebraba el partido cuando cerró 23-11 el cuarto para irse con un global 56-44 al último descanso.

En los primeros minutos del último parcial, los triples de Jones y un doble de Thomas sonaron la alarma para la UdeC cuando el partido se puso 58-52, a falta de 8:11. Un triple de Lauler le daba oxígeno al local con un 61-52. Pero los americanos de Leones, venidos desde el banco, comenzaron a hacer estragos en la defensa universitaria para igual el marcador a 62, con 5:38 por jugar. El partido siguió muy igualado, a 64, 66, 67, 68 y 71. Cuando restaba 39”, la visita pasó arriba con un doble largo de Jones, 71-73. Robinson fue a la línea tras falta de Marechal cuando restaban 27”, pero falló el primer intento, anotando el segundo: 72-73. La UdeC , en la siguiente jugada tuvo que cortar con falta y Rasio no falló desde la línea para ponerse 72-75. Restaban 24”. Para evitar el empate con un triple, Leones cortó con falta a Silva, que falló su primer lanzamiento desde la línea y anotó el segundo: 73-75. Con 17” en el reloj, la UdeC tuvo que volver a cortar con falta y esto lo aprovechó Marechal para sellar el definitivo 73-77.

Síntesis:

CD U. de Concepción (73): Diego Silva 17, Carlos Lauler 8, Tracy Robinson 26, Mauricio Cisternas 10, Luis Carrillo 5 – formación inicial – Miguel Ardiman 0, Vladimir Lamberg 7. Entrenador: Santiago Gómez.

CD Colegio Los Leones (77): Barham Amor 9, Eduardo Marechal 7, Darroll Jones 17, Ignacio Carrión 4, Leandro Rasio 8 – formación inicial – Brandon Givens 15, Salvador Olivar 0, John Thomas 17. Entrenador: Claudio Jorquera.

Jueces: Camilo Gallegos – Rodrigo Robles.

Parciales:  19-15; 14-18; 23-11; 17-33.