jueves, 20 de octubre de 2016

BASKETUDEC CORTÓ LA MALA RACHA EN PUETE ALTO GOLEANDO AL LOCAL

Un triunfo revitalizador obtuvo anoche el CD Universidad de Concepción al superar a Municipal Puente Alto por 102-84 (52-40). Los del “Campanil” venía tocados, con bajas importantes en el equipo incluido su goleador Akeem Scott que tendrá 15 días de recuperación. Sin embargo, el cuadro penquista se sobrepuso y a un buen trabajo general, donde destacó Paul Harrison con 37 puntos y 16 rebotes, logró su segundo triunfo del torneo. En el local, Jovanny Austin anotó 18 puntos.

El partido comenzó parejo, con el local anotando las primeras canastas, pero la UdeC de la mano de Villagrán y Silva se escapó por 5 (5-10) a falta de 5:27. El local se metía en partido gracias al trabajo de sus americanos Hammonds y Austin, pero la UdeC empezaba a sacar ventaja con el goleo de Harrison que anotaba 8 puntos en el periodo para poner a la visita adelante 20-25 tras los diez primeros minutos.

En el inicio del segundo cuarto, la superioridad de Harrison en la pintura se acentuó, secundado por Aguirre Y Lauler. A falta de 7:00 la visita se escapaba por 11: 22-33. Por algunos minutos ambos equipos se iban gol por gol, esto le daba ventaja de 10 al cuadro de Carlos Musso, 31-41 a falta de 3:15. En el resto del cuarto, las defensas eran superadas por los ataques, por lo que la ventaja favorable a la UdeC se mantenía, 40-52 llegando al cierre con 23 puntos de Harrison.

En el tercer cuarto, la visita volvía al partido gracias al goleo de José Luis Campos y Jovanny Austin. La ventaja se acortaba a 4: 50-54 a falta de 6:35. Pero una nueva racha de la UdeC de la mano de Villagrán, Silva y el propio Harrison le daban ventaja de 9 al cuadro visitante: 52-61, con 5:22 en el reloj. El local no quería dejar pasar la oportunidad de meterse en el juego y se ponía a 3: 61-64, con 2:33 por jugar. Pero la UdeC cerraba mejor con anotaciones de Sáez y Lauler y se iba al último descanso en ventaja 65-71.

Los primeros minutos del último cuarto mostraban un duelo cerrado. Puente Alto se ponía dos veces a 2 puntos: 69-71 y 71-73. Pero la UdeC no le permitía igualar gracias a un triple de Villagrán y al goleo de Harrison en la pintura. Lauler, Sáez y Silva aparecían con salidas rápidas o triples y la UdeC se escapaba, 77-90 a falta de 4:29.  La UdeC terminaba aprovechando una de las falencias locales, el balance defensivo,  y terminaba ganando por 18: 84-102.

CD Municipal Puente Alto (84): Álvaro Guzmán 0, Antonio Pinedo 5, Marcus Hammonds 16, Franco Garrido 8, Jovanny Austin 22 – formación inicial – Martin Cárdenas 15, José Luis Campos 16, Sebastián Silva 0, Lorenzo Cifuentes 2. Entrenador: Claudio Lavín.

CD Universidad de Concepción (102):  Diego Silva 13, Carlos Lauler 17, Sebastián Sáez 11, Matías Villagrán 11, Paul Harrison 37 – formación inicial – Miguel Ardiman 0, Ricardo Cárdenas 4, Alberto Aguirre 4, Marko Castro 5, Luciano Togñon 0. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales:   20-25; 20-27; 25-19; 19-31.

Jueces: Paula Castro - Mauricio Silva