sábado, 2 de julio de 2016

BASKETUDEC SIGUE INVICTO EN CASA: GOLEÓ A PALESTINO 84-56

Un nuevo triunfo consiguió el CD U. de Concepción, el 10° en condición de local, esta vez ante CD Palestino por 84-56 (43-23). Con este resultado, los del Campanil se mantienen en los puestos de avanzada a sólo 3 partidos del término de la Fase Regular. Patricio Briones y Mauricio Cisternas, ambos con 14 puntos, fueron los máximos encestadores del local, secundados por Diego Silva con 13 y Matías Villagrán con 11. En la visita, Brandon Crawford con 12 puntos fue el más efectivo.

El dueño de casa salió a marcar diferencias desde el comienzo en la Casa del Deporte. Y así lo hizo. A poco andar puso un 11-3 parcial, con un Diego Silva inspirado (anotó 4/4 en triples en el cuarto). La vista intentó una reacción para ponerse a 4: 16-12, a falta de 1:59. Pero el local cerró con un 8-0 parcial para llevarse el primer cuarto 23-12.

La racha local continuó en el segundo cuarto, de entrada puso un 10-0 para escaparse 33-12 a falta de 6:15. Mauricio Cisternas apareció en ofensiva con 8 anotaciones, mientras que a la visita le costaba anotar y solo convertía 11 puntos en el parcial. Restando 1:03, la UdeC sacaba máxima ventaja (21 puntos) para irse al descanso largo en ganancia 43-23.

En el tercer cuarto, se vio la peor cara del local. Sin poder anotar con consistencia, la visita aprovechó a medias ya que sólo pudo descontar 5 puntos en el parcial. El local se quedó sin gol, 5/15 de cancha, perdió muchos balones (6) y sólo un jugador logró anotar más de una vez: Briones 4 puntos. La visita se acercó, pero sin amagar el resultado. Tras el tercer parcial el marcador era favorable a la UdeC por 56-41.

En el último cuarto, el cuadro local volvió a tomar el control del partido. Con una racha de 19-5, sacó máxima ventaja, 75-46 a falta de 3:40. Ocho jugadores locales anotar y se rotó a toda la banca. Villagrán con 6 puntos y Castro con 5 eran los goleadores del cuarto. La visita volvía a bajar el goleo y sólo podía anotar 15 puntos en el periodo. En el cierre, el ingreso de los Sub-21 Pérez, Aguirre y Pichott no mermaba el rendimiento local y terminaba poniendo un parcial de 28-15 para cerrar el partido con un claro 84-56.

CD U. de Concepción (84):  Diego Silva 13, Sebastián Sáez 5, Giann Caraboni 6, Matías Villagrán 11, Eugene Teague – formación inicial – Fernando Pichott 0, Pblo Pérez 1, Patricio Briones 14, Mauricio Cisternas 14, Ricardo Cárdenas 6, Alberto Aguirre 3, Marko Castro 8. Entrenador: Carlos Musso.

CD Palestino (56): Simón Fernández 8, Camilo Toro 2, Cristóbal Asenjo 5, Francisco Atala 10, Brandon Crawford 12 – formación inicial – Moisés Serrano 6, Juan Carvajal 4, Juan Medina 0, Aldo Rivera 5, Marc Mucha 4, Alberto Toledo 0. Entrenador: Ernesto Menchaca.

Parciales: 23-12; 20-11; 13-18; 28-15.

Jueces: Alex Morales – Camilo Gallegos.