domingo, 23 de julio de 2017

BASKETUDEC ARRASÓ CON PALESTINO Y SE PUSO 1-0 EN LOS PLAYOFFS

Un contundente triunfo obtuvo el Club Deportivo Universidad de Concepción, en el inicio de los playoffs de la Libcentro B, goleando a CD Palestino en Santiago por 95-45 (55-22). Los del Campanil fueron superiores desde el salto inicial y tuvieron como puntos altos a Carlos Lauler con 25 puntos (5/5 en triples y 11 rebotes; Diego Silva con 21 puntos (10/11 en libres) y Nicolás Zárate con 14 puntos y 8 rebotes. En Palestino, sus goleadores fueron Alejandro Gómez y Nicolás Castillo con 10 puntos. El próximo sábado, en la Casa del Deporte, se jugará el segundo partido de la serie al mejor de 3 encuentros.

El BasketUdeC salió con todo al parqué del Club Palestino de Santiago. Con un primer cuarto casi perfecto, no permitió que el ataque del cuadro local funcionara, dejándolo solamente en 7 puntos. A su vez, el ataque penquista tuvo muchos puntos altos, sobresaliendo el goleo de Diego Silva (12) y Carlos Lauler (11), Miguel Ardiman (5) y Alberto Aguirre (5). La presión alta del cuadro auricielo le permitió robar balones y anotar 37 puntos en el cuarto, dejando al local sólo en 7 (2/17 de cancha, 1/7 en triples).

En el segundo cuarto, ya con mucha ventaja visitante, el cuadro local se soltó y logró a anotar más seguido. Entre Gómez (5) y Villagra (6) lograban finiquitar los ataques locales. Mientras en la UdeC, las anotaciones de Zárate, Venegas y Maldonado viniendo desde el banco mantenías las diferencias, llegando a una máxima de 35: 20-55. La UdeC aprovechó el cuarto para rotar a toda su banca y mantener la intensidad defensiva, yéndose al descanso 55-22.

Tras el descanso largo, la UdeC nuevamente salió con todo. Volvió a poner énfasis en la defensa, dejando a Palestino sólo en 5 puntos. Lauler, Silva, Cisternas y especialmente Zárate anotaban con comodidad y la ventaja seguía en aumento llegando a 52 puntos en el cierre del cuarto: 27-79.

En el último cuarto, la UdeC logró poner la máxima ventaja del partido (55), pero después fue soltando, aunque siguió manteniendo la ventaja. Lauler sumó 6 puntos para llegar a 25 en su cuenta individual. Venegas, Mella y Ardiman cerraron el marcador para la visita que terminó poniendo un contundente 95-45, dejando la serie al mejor de 3 partidos, 1-0.

Club Palestino (45): Juan Pablo Medina 2, Cristóbal Castillo 10, Alejandro Gómez 10, Nicolás García 4, Cristián Olivares 2 – formación inicial – Camilo Núñez 6, Rodrigo Tapia 0, Orlando Marabolí 1, Ignacio Orueta 0, Matías Muñoz 2, Bernardo Villagra 8. Entrenador: Juan Carvajal.

CD U. de Concepción (95): Alberto Aguirre 7, Diego Silva 21, Carlos Lauler 25, Miguel Ardiman 10, Mauricio Cisternas 6 – formación inicial – Nicolás Zárate 14, Álvaro Venegas 6, Alonso Maldonado 3, Roberto Mella 3, Sebastián Rojas 0. Entrenador: Santiago Gómez.

Jueces: José Carrasco – Ángela Carvallo.

Parciales: 5-37; 17-18; 5-24; 18-16.