jueves, 21 de abril de 2016

BASKETUDEC SE PRESENTÓ EN SOCIEDAD CON SUS DOS EQUIPOS

El CD Universidad de Concepción presentó anoche, en la Casa del Deporte, a sus dos equipos que competirán en el torneo Libcentro 2016, el adulto y el Sub-21. Ante un millar de espectadores que disfrutaron de Mateo, nuestra mascota, concursos y el partido entre nuestros dos representantes. El duelo sirvió de preparación para el debut este fin de semana, cuando se enfrenten a CD U. Católica y CD Municipal Puente Alto, todos los duelos en la Casa del Deporte, a las 18:00 (U-21) y a las 20:00 hrs. (Adultos).

El partido comenzó con el equipo profesional dominando, gracias al buen trabajo ofensivo de Lauler y McKoy, pero poco a poco los U-21 se soltaron, de la mano de Aguirre, Maldonado y Mella, para pelear el partido punto a punto. Dos libres de Maldonado, seleccionado chileno U-18, dejaron el marcador empatado a 8, a falta de 5:22. Pero la mayor envergadura bajo el cesto del equipo profesional, le dio ventajas a McKoy para notar un par de dobles y sacar ventaja 14-8. Ora vez los jóvenes del Campanil reaccionaron gracias a un buen trabajo de Aguirre y Pichott y se pusieron a 1: 16-15, a falta 1:00.  Pero Lauler y Briones cerraron con un parcial de 5-0 para los profesionales que se fueron al primer descanso 21-15 arriba en el marcador.

En el segundo cuarto se comenzaron a notar las diferencias entre un plantel y otro. Con un 9-2 parcial, en 3 minutos, el equipo dirigido por Carlos Musso se escapó 30-18. Todo jugador que ingresaba en el equipo profesional, anotaba. La ventaja llegó a su máxima diferencia, 14 puntos, con un doble de Briones: 36-22, a falta de 4:40. Un triple de Sáez, dos libres de Lauler y el 8vo punto de McKoy dejaban el marcador 45-29 para irse al descanso largo. El parcial del cuarto ya mostraba diferencias: 24-14.

En el inicio del tercer cuarto, el equipo profesional prácticamente definió el partido. Con un parcial de 15-0 en 5 minutos, dejó el marcador 60-29. McKoy anotó 9 puntos en el periodo y capturó 6 rebotes, bien secundado por Lauler que se matriculó con 6. Los U-21 sólo lograron anotar 8 puntos en el cuarto. El 28-8 con que se definió el periodo marcó las diferencias entre uno y otro. El tercer cuarto terminó 73-37.

En el último cuarto, el equipo U-21 se soltó, aparecieron Maldonado (8 puntos) y Alonzo (7) en ataque para intentar estrechar las cifras. Pero los que saltaron del banco del equipo profesional también aportaron: Castro anotó 7, Cisternas 5, Briones 5, Caraboni 4. Y la ventaja se mantuvo.  El parcial fue 23-21 para los profesionales, para cerrar un definitivo 96-58.

Este sábado y domingo, ambos equipos universitarios debutarán en la Libcentro 2016. El sábado, desde las 18:00 hrs (U-21), el rival será CD Universidad Católica, mientras que el domingo, en el mismo horario, jugarán ante CD Municipal Puente Alto. El valor único de Galería será $2.000.-

Síntesis:

CD U. de Concepción (96): Diego Silva 9, Carlos Lauler 15, Sebastián Sáez 3, Matías Villagrán 6, Dominique McKoy 17 – formación inicial – Giann Caraboni 8 Pablo Pérez 3, Patricio Briones 15, Mauricio Cisternas 7, Marko Castro 8, Marcelo Villagrán 4. Entrenador: Carlos Musso.

CD U. de Concepción U-21 (58): Alberto Aguirre 8, Juan Pablo Moya 0, Alonso Maldonado 13, Fernando Pichott 8, Roberto Mella 12 – formación inicial – Sebastián Crisosto 0, Ignacio Aoun 0, Pedro Alonzo 7, Sebastián Rojas 0, Rogers Escalup 4, Sebastián Henríquez 0, Miguel Ardiman 6. Entrenador: Santiago Gómez.

Parciales:  21-15; 24-14; 28-8; 23-21.

Jueces: Camilo Gallegos – Álvaro Hermosilla.