domingo, 15 de mayo de 2016

BASKETUDEC OBTUVO SU SEXTO TRIUNFO SEGUIDO EN CASA

Un nuevo triunfo, el sexto en línea como local, obtuvo el CD Universidad de Concepción al superar, sin inconvenientes, a CD Liceo Curicó por 89-56 (33-19) por la 8° fecha de la Libcentro 2016. En el cuadro local hubo 6 jugadores con 10 puntos o más, donde Patricio Briones anotó 15, Carlos Lauler 14 y Dominique McKoy convirtió 12. En la visita, sólo Tomás Pavez superó la decena, con 11 anotaciones. Ahora, el cuadro del Campanil deberá viajar a Santiago para enfrentar a Palestino y Brisas.

El partido comenzó erráticos los primeros dos minutos, la visita ganaba 1-2 a falta de 8:04, pero a partir de ahí, los del Campanil pusieron una racha de 16-0 para ponerse 17-2 en el marcador, con 3:41 por jugar. La UdeC apretó el acelerador y todos los jugadores anotaban, con 6 puntos de Lauler en el parcial, para irse al primer descanso 21-8.

De entrada, en el segundo parcial, la visita puso un 5-0 en el marcador para ponerse a 8: 21-13, pero con el ingreso de Cárdenas, y el goleo de Sáez, Briones y Cisternas, la UdeC nuevamente se escapó, esta vez por 17: 32-15 a 3:18 del final. Un mal cierre del local, le permitió a la visita poner un 4-0 parcial para irse al descanso largo 33-19.

En los primero minutos del tercer cuarto, la UdeC nuevamente mostró superioridad. Prueba de ellos fue que, en 5 minutos puso un 11-3 parcial para sacar máximas diferencias en lo que iba corrido del partido: 44-22.  En la segunda parte del cuarto, el goleo se equiparó y se fueron punto a punto hasta el final, esto le dio ventaja al local de 55-36 para irse al último descanso.

En el último cuarto, con amplia ventaja local, el partido se abrió para el local, la defensa visitante ya no podía frenar a Briones bajo el cesto (9 puntos en el cuarto) ni las penetraciones de Caraboni (10 puntos en el parcial). La ventaja se amplió para el local que, a falta de 4:58 ganaba 70-47. La diferencia llegó a su máxima expresión tras un triple de Lauler para poner distancia de 37: 85-48. En el cierre, la UdeC sentó a todos sus titulares y terminó ganando con comodidad por 89-56, quedándose con 6° triunfo en casa en igual número de partidos.

CD U. de Concepción (89): Diego Silva 10, Carlos Lauler 14, Sebastián Sáez 5, Matías Villagrán 7, Dominique McKoy 12 – formación inicial – Giann Caraboni 10, Pablo Pérez 2, Patricio Briones 15, Mauricio Cisternas 10, Ricardo Cárdenas 4, Alberto Aguirre 0, Marcelo Villagrán 0. Entrenador: Carlos Musso.

Liceo Curicó (56): Benjamín Acuña 9, Cristian Iturriaga 6, Mauricio Rebolledo 2, Gustavo Contreras 8, Juan Videla 9 - formación inicial – Fabián Aravena 5, Diego Fuentes 4, Tomás Pavez 11, Sebastián Muñoz 2, Francisco Díaz 0, Marcos Miranda 0. Entrenador: Nelson Zerené.

Parciales:   21-8; 12-11; 22-17; 34-20.

Jueces: Sebastián Negrón – Osvaldo Salazar.