domingo, 4 de junio de 2017

BASKETUDEC CERRÓ PRIMERA RUEDA CON TRIUNFO ANTE ESPAÑOL DE TALCA

El Campanil lo abrió y cerró mejor ante Municipal Español de Talca, esto le permitió llevarse un claro triunfo por 63-51 (34-29) y mantener la punta y el invicto en el Grupo Sur de la Libcentro B. El cuadro local rotó a sus 12 jugadores, uno de los objetivos del semestre, y terminó por pasarle por encima a Español tras ganarle 14-4 el último parcial. Diego Silva fue el goleador local con 24 puntos, secundado por Carlos Lauler que se anotó un doble-doble con 11 puntos y 10 rebotes. En la visita, Eduardo Sepúlveda fue el más efectivo con 13 anotaciones.

El partico comenzó parejo, con Español apostando al goleo del Sepúlveda y Lamberg poniéndose en ventaja en los primero minutos, 2-3 y 4-5. Pero la UdeC presionado toda la cancha comenzó a provocar pérdidas (7 en el cuarto) en el rival y las aprovechó corriendo la cancha, especialmente vía Diego Silva que anotó 11 puntos en el parcial. La máxima ventaja local llegó a los 13 puntos, 18-5, tras un doble de Togñon en la pintura, restaban 4:05. La visita tuvo una racha de 5-2 para meterse en partido, pero Silva puso el 22-12 con que finalizó el primer cuarto.

En el segundo parcial, la visita intentó meterse en partido con sendos triples de Gómez y Sepúlveda, quedando a 6 puntos: 24-18, con 7:21 por jugar. Pero la UdeC, que a esas alturas había movido a 11 de sus 12 jugadores, se las arreglaba, vía Venegas, para mantener la distancia. Zárate convertía un doble a falta de 3:36 para dejar la cuenta 30-22. Tras cartón, la UdeC volvía a ponerse a 10, 34-24, con una bandeja de Lauler. Pero la visita cerraba mejor con dobles de Pavez y Lamberg para irse al descanso largo 34-29 favorable a la UdeC.

Tras el descanso, vino la mejor versión de Español de Talca. De la mano de Pavez y sendos triples de Gómez y Sepúlveda, los del Río Claro pusieron un parcial de 11-2 para tomar ventaja de 4: 36-40, con7:29 por jugar. Silva y Togñon respondieron para que el local tomara el control del marcador nuevamente, 41-40 a falta de 6:44. El partido se fue punto a punto hasta el final, donde la UdeC logró una pequeña ventaja tras triple de Silva (su punto 20) por 49-47 para irse al último descanso.

En el último cuarto, la UdeC mostró lo mejor de su repertorio, duro en defensa y atacando el aro con consistencia, fue demoliendo las intenciones de la visita. Un triple de Cisternas, a falta de 5:32, le dio ventaja de 9 al cuadro local: 56-47. Español se quedó sin gol, solo anotó 4 puntos en el cuarto. Y esto lo aprovechó el local que, de la mano de Lauler, Silva Y Maldonado sacó ventaja máxima de 14 (61-47) a 3:55 del término. Un libre de Barraza puso el definitivo 63-51 con que los del Campanil se llevaron el juego.

CD U. de Concepción (63): Álvaro Venegas 4, Diego Silva 24, Carlos Lauler 11, Mauricio Cisternas 8, Luciano Togñon 10 – formación inicial – Nicolás Zárate 2, Patricio Soto 0, Alonso Maldonado 2, Roberto Mella 0, Sebastián Rojas 0, Alberto Aguirre 2, Benjamín Cabello 0. Entrenador: Santiago Gómez.

CD M. Español de Talca (51): Ricardo Gómez 6, David González 4, Pablo Barraza 6, Eduardo Sepúlveda 13, Vladimir Lamberg 11 – formación inicial – Gabriel Garrido 0, Tomás Pavez 11, Sebastián Rojas 0, Rodrigo Albornoz 0. Entrenador: Gabriel Schamberger.

Parciales:   22-12; 12-17; 15-18; 14-4.