domingo, 13 de octubre de 2019

Basket UdeC mantuvo el invicto ante AB Temuco

Un triunfo que se cimentó principalmente en lo realizado el segundo tiempo obtuvo anoche el CD U. de Concepción, al superar como visitante a CD AB Temuco por 92-80 (42-41). El partido fue muy parejo en el primer tiempo, pero de la mano de Lauler y Silva, el “Campanil” sacó ventajas en el segundo tiempo (llegó a tener +18) y se quedó con el primer duelo Inter parejas. La revancha se jugará el miércoles 30 de octubre en la Casa del Deporte. Los máximos anotadores del partido fueron Diego Silva con 23, Steven Toyloy con 17 y Carlos Lauler con 16 por la visita. En el cuadro local, Kenny Wormley anotó 25, Felipe Acuña 17 y Alssene Saintilius 17.

El partido comenzó favorable al local gracias al goleo de Kenny Wormley, el local se puso arriba 14-7 a 5:12. A partir de ahí reaccionó la UdeC con canastas de Mc Donald, Robinson y Toyloy y logró igualar el juego a 16, restando 2:30.  La racha visitante, de la mano de sus extranjeros continuó hasta ponerse arriba por 4: 18-22. Robinson selló el cuarto con un triple para irse al primer descanso 20-25.

En el segundo cuarto, el juego se equiparó. Robertson, jugando prácticamente en un pie, igualó a 28, luego fue Lauler el que empató a 30, y posteriormente Silva igualó a 33. En el cierre del parcial, Wormley puso un triple en la chicharra para dejar el parcial 41-42 favorable a la visita.

En el inicio del tercer cuarto, el partido siguió igualado. Hasta que comenzaron a aparecer Lauler y Silva en el goleo visitante. La UdeC se ponía a 10 de ventaja (55-65) tras 7 puntos consecutivos de Silva, restando 2:51. Lauler cooperaba con lo suyo con dos libres, un tapón y un doble para terminar el cuarto arriba 60-70 para la visita.

En el último parcial, con una racha 15-7 de la visita, encabezada por Silva (6), Lauler (5) y Madera (4) la UdeC se escapaba por 18: 67-85, que sería la máxima ventaja en el partido. Temuco reaccionaba de la mano de Acuña, Saintilius y Wormley, pero la UdeC controlaba la embestida local y se quedaba con el triunfo por 92-80.

Gimnasio: Olímpico de la UFRO

Jueces: Enzo Fernández – María Jesús González – Eduardo Jeraldo

CD AB Temuco (80): Ricardo Gómez 7, Felipe Acuña 17, Kenny Wormley 25, Alssene Saintilius 17, Arkim Robertson 8 – formación inicial – Nicolás Muñoz 3, Josef Krause 0, Michael Ernst 3, Matías Vera 0. Entrenador: Álvaro Acuña.

CD U. de Concepción (92): Anthony Mc Donald 11, Diego Silva 23, Carlos Lauler 16, Stanley Robinson 14, Steven Toyloy 17 – formación inicial – Juan Pablo Moya 0, Matías Villagrán 5, Sebastián Carrasco 0, Sebastián Leefhelm 0, Rodrigo Madera 6. Entrenador: Cipriano Núñez.

Parciales: 20-25; 21-17; 19-28; 20-22.