lunes, 6 de junio de 2016

BASKETUDEC LOGRÓ DOBLETE EN SU VIAJE A LA CAPITAL

Otro trabajado triunfo obtuvo anoche el CD Universidad de Concepción, esta vez ante CD Municipal Puente Alto por 83-77 (32-39). Los del Campanil hicieron un gran tercer cuarto (34-24) el que les dio ventaja que supieron mantener hasta el final del partido. Diego Silva fue el goleador auricielo con 18 puntos, secundado por Eugene Teague que anotó 17 (9 rebotes) y Patricio Briones con 14 anotaciones. En el local, el venezolano José Juan Bravo fue el goleador con 29 puntos. En el preliminar, el cuadro U-21 de la UdeC perdió el invicto en el torneo al caer 58-57 ante Puente Alto.

El partido comenzó con la visita tomando las riendas del partido, un parcial de 3-13 a falta de 5:49 obligó al técnico local, Claudio Lavín, a pedir tiempo muerto. A partir de ahí, el cuadro local logró meterse en partido de la mano de Garrido (6 puntos) Bravo (10) para equiparar el juego. Un triple de Pinedo sobre la chicharra del primer cuarto igualó el marcador a 22.

El segundo cuarto fue el mejor del cuadro local. Con una racha de 14-0, el cuadro metropolitano se escapó en el marcador, 31-22, a falta de 7:22. Un doble de Sáez terminó con la sequía goleadora de la UdeC y a partir de ahí logro nivelar el juego para quedar a 4: 34-30, con 3:40 en el reloj. Entre Bravo y Garrido mantenían la ventaja local en 9 puntos, pero Sáez volvió a anotar para sellar el 39-32 con que se fueron al descanso largo.

En los primero minutos del tercer cuarto, Puente Alto sacó la mayor ventaja a su favor en el partido, 10 puntos: 44-34, restaban 8:33. Pero la UdeC reaccionó, apostando al goleo bajo el cesto de Briones (8 puntos en el parcial) y a los triples de Lauler se fue metiendo en partido hasta quedar a 2 puntos: 47-45, con 5:47 por jugar.  Dos libres de Silva y una canasta de Sáez le daban ventaja a la UdeC 47-49. Un par de triple, uno de Silva y otro de Caraboni le daban ventaja de 6 a la visita: 51-57, a 3:29 del término del cuarto. Pero el local se mantenía en la pelea gracias al goleo de Bravo y Pinedo. En el cierre, otro triple, esta vez de Cisternas le daba ventaja de 5 a la visita: 61-66, a falta de 13 segundos. Gatica anotaba dos libres para poner el 63-66 con que se fueron al último descanso.

Con el ingreso de Teague en el último cuarto, la UdeC se hizo más fuerte bajo cesto. El refuerzo estadounidense anotó 8 puntos seguidos para poner el marcador 67-74 al favor de la visita. Pero Puente Alto estaba lejos de entregarse y, de la mano de Bravo y Gatica se ponía a 2: 74-6 a 3:29 del término del partido. Teague volvía a anotar bajo el cesto para dejar el marcador 77-80, con 2:03 en el reloj. Valenzuela fallaba un triple y Teague iba a la línea, anotaba sólo 1: 77-81. Volvía a fallar el ataque el local y Silva anotaba un doble sobre la posesión que ponía el definitivo 83-77 para la visita.

CD Municipal Puente Alto (77): Álvaro Guzmán 0, Antonio Pinedo 12, Francisco Peña 5, Franco Garrido 12, José Bravo 29 – formación inicial – Ramón Gatica 8, José Collao 6, Iván Pacheco 1, Diego Valenzuela 4. Entrenador: Claudio Lavín.

CD U. de Concepción (83): Diego Silva 18, Carlos Lauler 10, Sebastián Sáez 10, Matías Villagrán 0, Eugene Teague 17 – formación inicial – Giann Caraboni 6, Patricio Briones 14, Mauricio Cisternas 5, Ricardo Cárdenas 3, Marko Castro 0. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales: 22-22; 17-10; 24-34; 14-17.

Jueces: Felipe Valenzuela – Sebastián Paduro