sábado, 23 de abril de 2016

BASKETUDEC INICIÓ CON UN TRIUNFO LA LIBCENTRO

Un triunfo que se le complicó en el último cuarto obtuvo CD U. de Concepción en el debut en la Libcentro 2016, al superar a CD Universidad Católica por 72-65 (32-21). Los del Campanil controlaron bien el juego en los tres primeros cuartos, llegando a sacar ventaja de 24 puntos en el tercer parcial (57-33) pero se complicaron en el último segmento del partido, que lo perdieron 15-30. Sin embargo, el cuadro local se quedó con la victoria y sumó sus primeros puntos del torneo como local. Sebastián Sáez con 14 puntos fue el goleador local, secundado por Diego Silva y Giann Caraboni que anotaron 13, Dominique McKoy anotó 11 y capturó 11 rebotes. En la visita, la figura excluyente fue el estadounidense Terrell Vinson que anotó 38 puntos y capturó 12 rebotes. Hoy, en la Casa del Deporte, la UdeC volverá a ser local desde la 20:00 hrs. ante CD Municipal Puente Alto.

El partido comenzó con rápida ventaja del local que, de la mano de Sebastián Sáez y McKoy se puso 7-2 arriba en el marcador a falta de 7:35. Pero la UC reaccionó y se puso a un doble, 11-9, con anotaciones de Pinto y Cannobio. La UdeC endureció la defensa y, aunque le costaba anotar, puso un 7-0 parcial para sacar ventaja de 9: 18-9, a falta de 54 segundos. El primer parcial terminaba con una faena tranquila para el local, dominando 20-11.

En el segundo cuarto, ambos equipos apostaron más a la defensa que al ataque. Los porcentajes del cuadro local bajaron, pero esto no lo aprovechó la visita, que tampoco podía anotar con comodidad.  Sólo 12-10 el parcial para el local, pero ya empezaba a aparecer Terrell Vinson en la visita, autor de 7 puntos en el parcial. Se iba al descanso largo con ventaja local 32-21.

En el tercer cuarto, vino la mejor cara ofensiva del local. Gracias al goleo de Silva, Sáez y Caraboni, los dirigidos por Carlos Musso comenzaron a tomar distancia en el marcador. Tras un 8-2 inicial, el marcador se estiraba a 40-23 con 7:27 en el reloj. Por su parte, en la UC, Vison anotaba 10 puntos en el parcial para sumar 23 en lo que iba de partido. Un triple de Sáez, a falta de 2:01, ponía la máxima distancia del partido, 57-33. El parcial terminaba con ventaja local 57-35.

En el último cuarto, cuando ya parecía todo definido, vino la levantada de la UC. Con un inspirado Terrell Vison, que anotó 15 de sus 38 puntos en el periodo. Promediando el cuarto la diferencia se había acortado a 61-48. McKoy y Caraboni mantenían las distancias con un doble y un triple consecutivos para poner el marcador 68-54 a falta de 2:36. En los últimos 2:15 la UdeC sólo anotaría dos lanzamientos libres, mientras la UC cerraba con 8 puntos para sellar el resultado definitivo: 72-65.

CD U. de Concepción (72): Diego Silva 13, Carlos Lauler 6, Sebastián Sáez 14, Matías Villagrán 4, Dominique McKoy 11 – formación inicial – Giann Caraboni 13, Pablo Pérez 0, Patricio Briones 7, Mauricio Cisternas 2, Marcelo Villagrán 2. Entrenador: Carlos Musso.

CD U. Católica (65): Sergio Gómez 0, Raimundo Cannobio 8, Pablo Pinto 9, Terrell Vinson 38, Franco Alfaro 2 – formación inicial – Daniel Ramírez 2, Patricio Marabolí 0, Manuel Barrientos 6. Entrenador: Miguel Ureta.

Parciales: 20-11; 12-10; 25-14; 15-30.

Jueces: Carla Vargas – Camilo Huenuvan.