domingo, 24 de abril de 2016

BASKETUDEC VENCIÓ A PUENTE ALTO Y YA ES PUNTERO

Un nuevo triunfo consiguió CD U. de Concepción en el marco de la Libcentro 2016, al superar a CD Municipal Puente Alto por 85-75 (36-30). Con este resultado, los de Campanil se suman a Los Leones de Quilpué y Tinguiririca San Fernando como los únicos invictos del torneo, jugadas dos fechas. El cuadro local, nuevamente desperdició una gran venta (21 puntos, 83-62), pero terminó ganando sin sobresaltos en la Casa del Deporte de la Universidad de Concepción. Carlos Lauler y Diego Silva fueron los goleadores locales con 14 puntos, pero el más efectivo fue el estadounidense Dominique McKoy que anotó 11 puntos, capturó 8 rebotes y repartió 7 tapones en 27 minutos. En la visita, el goleador fue Francisco Peña con 16 unidades.

El duelo comenzó muy errático en la Casa del Deporte. Recién a falta de 8:01, la UdeC abrió el marcador y a partir de ahí puso un 9-0 parcial que obligó al entrenador visitante a pedir minuto. A partir de ahí, el dueño siguió con fallos por ambos lados, la visita aprovechando el rebote ofensivo, pero no concretando las oportunidades. Lo mejor de la visita era el rebote ofensivo, tomaron 10 en el primer parcial, pero las ocasiones eran desperdiciadas: 0/5 en triples, 3/21 de cancha.
A falta de1:52, la UdeC ganaba 14-9 y terminó ganando el parcial 15-10.

En el inicio del segundo cuarto, la UdeC mantuvo la ventaja gracias al trabajo de McKoy y Caraboni, pero la visita poco a poco le tomaba la mano al cuadro local y se ponía a tiro de cañón: 25-24, a falta de 4:54. Una nueva racha ofensiva local, culminada con un triple muy largo de Matías Villagrán ponía nueva ventaja de 8: 32-24, con 3 minutos en el reloj. En el cierre del cuarto, dos libres de Gatica estructuraban el definitivo 36-30 con que se iban al descanso.

En el tercer cuarto, parecía que todo seguiría equilibrado cuando, tras 5 puntos consecutivos de Collao, el partido se ponía a una posesión: 3937, con 7:36 en el reloj. Pero entre Villagrán, Briones y especialmente Lauler, el local se escapaba en el marcador para ponerse a 10: 47-37. Lauler anotaba sus 14 puntos del partido en este cuarto y le daba ventaja al local de 58-45. Sin embargo, la visita estaba lejos de entregarse y de la mano de Peña y Moreno lograban descontar para terminar el cuarto 62-52.

En los primeros minutos del último parcial, parecía que la UdeC quebraba el partido. Caraboni, Sáez y Cisternas ponían un parcial 9-3 para el local y se escapan por 16: 71-55. La ventaja local seguía en aumento hasta llegar a 21 puntos de diferencia: 83-62, con 3:15 por jugar. Pero ora vez un mal cierre local, le permitía a la visita “maquillar” el resultado final. En los últimos 2 minutos, la visita ponía un 0-10 parcial para terminar perdiendo 75-85.

CD U. de Concepción (85): Diego Silva 14, Carlos Lauler 14, Sebastián Sáez 11, Matías Villagrán 9, Dominique McKoy 11 – formación inicial – Giann Caraboni 11, Pablo Pérez 0, Patricio Briones 12, Mauricio Cisternas 3, Alberto Aguirre 0, Marcelo Villagrán 0. Entrenador: Carlos Musso.

CD Municipal Puente Alto (75): Ramón Gatica 7, Antonio Pinedo 6, Ignacio Collao 10, Franco Garrido 7, Emmanuelle Moreno 2 – formación inicial – Francisco Peña 16, Exequiel Muñoz 6, Álvaro Guzmán 4, Iván Pacheco 3, Diego Aguirre 8, Sebastián Silva 6. Entrenador: Claudio Lavín.

Parciales: 15-10; 21-20; 26-22; 23-23.

Jueces: Juan Rivera – Osvaldo Salazar.