lunes, 11 de julio de 2016

BASKETUDEC NO PUDO EN QUILPUÉ Y CEDIÓ 2° PUESTO A LOS LEONES: 86-68

Con una derrota culminó la Fase Regular para CD Universidad de Concepción, en Quilpué, el cuadro del Campanil cayó ante CD Colegio Los Leones por 86-68 (48-32). Tras gran primer cuarto del cuadro local (30-17) todo el partido fue cuesta arriba para la UdeC, sin poder meterse en juego y terminando con su 4° derrota en el torneo, quedando relegado al tercer lugar de las posiciones para enfrentar los Playoffs, desde el 30 de julio. Eugene Teague fue el goleador visitante con 17 puntos, secundado por Carlos Lauler con 12 y Ricardo Cárdenas con 10. En el local, Evandro Arteaga anotó 34 (5/13 en triples), Ignacio Carrión anotó 16 y Eduardo Marechal sumó 12. En el preliminar, el cuadro Sub 21 de la UdeC, ganó por 71-50 a su similar de Leones y se quedó con el primer lugar de la Fase Regular. Pablo Pérez y Roberto Mella con 13 puntos cada uno fueron los goleadores del Campanil.

El partido comenzó parejo, con la visitan tomando ventaja inicial gracias al trabajo de Teague y Villagrán. Pero la ventaja le duró poco a la UdeC, con la aparición de Marechal (9 puntos en el cuarto) y Arteaga (12 puntos, 7 desde el tiro libre). La UdeC lograba igualar a 9 puntos con 7:29 por jugar. El partido continuaba parejo con Teague anotando 7 puntos en el parcial. 12-11 indicaba el marcador a 6:51 del término del cuarto. Pero ahí vino una racha local de 11-0 en 3 minutos y medio y el marcador se puso 23-11 para el local. Un triple de Silva destrabó el ataque visitante, pero Marechal puso 5 puntos consecutivos para irse al primer descanso 30-17 favorable a Leones.

En el segundo cuarto, el ingreso de Ricardo Cárdenas le dio un nuevo aire a la visita que puso un 8-0 parcial, para ponerse a 5: 30-25, con 5:51 en el reloj. Pero entre Arteaga (5 puntos) y Gómez (8) nuevamente le daban ventaja al local de 13 puntos: 41-28, con 3:09 por jugar. La máxima ventaja para el local llegó tras dos tiros libres de Carrión: 48-31. El cuarto terminaba 48-32 para Leones tras un parcial de 18-15 en el periodo.

En el tercer cuarto, el trámite del partido no variaría. La ventaja continuó en aumento para el local, llegando a 26 puntos: 65-39, a falta de 3:57. En la UdeC solo anotaban 12 puntos en el periodo, mientras en el local los 19 puntos eran obra de sólo 3 jugadores: Arteaga (11), Jones (6) y Gómez (2). El 19-12 para el local en el cuarto ponía un global inalcanzable: 67-44.

En el inicio del último cuarto, la UdeC intentó una reacción que lo puso a 17 puntos de diferencia: 69-52. Pero el local no se dejó sorprender, apareció Carrión con 10 puntos en el periodo y las diferencias se mantuvieron en más de 20 puntos. Lauler sumó 7 puntos y Sáez 6 para la visita, pero no fueron suficientes para descontar. En el cierre la UdeC terminó con un 7-0 a favor para ganar el cuarto 24-19 y poner el definitivo 86-68 favorable a Los Leones.

CD Colegio Los Leones (86): Eduardo Marechal 12, Evandro Arteaga 34, Darroll Jones 6, Ignacio Carrión 16, Tavares Sledge 7 – formación inicial – Tomás Álvarez 1, Diego Castillo 0, Barham Amor 0, Héctor Gómez 10. Entrenador: Claudio Jorquera.

CD U. de Concepción (68):  Diego Silva 7, Sebastián Sáez 6, Carlos Lauler 12, Matías Villagrán 8, Eugene Teague 17 – formación inicial – Giann Caraboni 4, Patricio Briones 4, Mauricio Cisternas 0, Ricardo Cárdenas 10. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales: 30-17; 18-15; 19-12; 19-24.

Jueces: César Pereira – Carlos Valenzuela.