domingo, 1 de octubre de 2017

BASKETUDEC DEBUTÓ EN CASA CON AJUSTADO TRIUNFO ANTE EL CAMPEÓN

Un duro partido, que se definió sólo en los últimos segundos, se vivió en la Casa del Deporte de la Universidad de Concepción, los del Campanil que venían de caer la noche anterior ante el mismo rival por 86-89, esta vez supieron sortear el escollo y le ganaron al actual campeón de la Liga Nacional, CD Municipal Español de Talca, por 75-73 (42-36). El partido se definió a falta de 6 segundos tras un triple de Musa Abdul-Aleem que fue el goleador local con 23 puntos, secundado por Matías Villagrán que anotó 14 y Mauricio Cisternas que sumó 10. En la visita, Reggie Okosa anotó 26 y Terrence Shannon convirtió 15 puntos.

El partido fue parejo desde un principio, aunque fue la UdeC quien sacó ventajas en un inicio, tras ponerse 5-1 a falta de 8:51. Pero los hispanos se pusieron rápidamente en partido racias al trabajo de Shannon que anotó los primeros 7 puntos de su equipo y dejó el marcador 8-7 favorable al local cuando faltaban 7:10. La UdeC volvió a tomar el control gracias al goleo de Abdul-Aleem que anotó 7 puntos consecutivos para escaparse por 6: 17-11. Sin embargo, la visita, gracias al goleo de González y Okosa, tomaba el control del macador, 17-18, con 1:20 por jugar. En el cierre, sendos dobles de Carrillo Y Lamberg le daban ventaja a la UdeC 21-18 para irse al primer descanso.

En el inicio del segundo cuarto, Español gracias a 5 puntos consecutivos de Samuel Bravo, tomaba el comando del partido, 21-23, cuando restaban 9:08. Ahí vinieron los mejores momentos de la UdeC en el partido, con una racha de 16-2 encabezados por Cisternas, Abdul-Aleem y Silva y el local se escapó por 12: 37-25, restaban 3:02. Pero Español no se entregaba y empezó a apostar al juego en el poste bajo de Okosa. Con 8 puntos consecutivos del nigeriano, la visita se metió nuevamente en partido: 39-36 a falta de 28”. Lauler con un triple cerró el cuarto favorable a la UdeC por 42-36.

En el inicio del terce parcial, Okosa seguía intratable y González ponía un triple para empatar a 42, con 6:34 por jugar. El partido se iba punto a punto, UdeC tomando pequeñas ventajas o Español sacando las suyas. Dos veces el marcador se empató, a 51 y a 53. La visita, de la mano de Sáez y Shannon sacaba 4 puntos de luz, 53-57; pero nuevamente la UdeC cerraba el cuarto con un triple, esta vez convertido por Abdul-Aleem y se iban al último descanso 56-57 favorable a la visita.

En el inicio del último cuarto, parecía que la UdeC tomaba el control del partido tras una racha 8-0 para ponerse 64-57, con 8:15 por jugar. Pero entre Okosa y Francisco Bravo volvían a poner a su equipo en partido, 66-63 a falta de 4:59. La UdeC tras un par de canasta de Abdul-Aleem y Villagrán se ponía 70-64 a falta de 3:56. Pero entre Okosa y Sepúlveda volvían a empatar el marcador: 70-70, a 2:23. Robinson ponía un tiro desde la derecha para deja las cifras 72-70 a favor del local, pero Samuel Bravo ponía un triple y dejaba el marcador 72-73, con 1:08 en el reloj. El partido estaba para cualquiera, Robinson fallaba un ataque y Shannon hacía lo propio en el otro sector. Con 6 segundos por jugar, Musa Abdul-Aleem anotaba un triple para poner el marcador 75-72 a favor del local. Tras un tiempo muerto pedido por el entrenador visitante, la UdeC recuperaba la última pelota y se quedaba con un trunfo muy trabajado.

CD U. de Concepción (75): Diego Silva 7, Musa Abdul-Aleem 23, Tracy Robinson 5, Matías Villagrán 14, Luis Carrillo 8 – formación inicial – Carlos Lauler 6, Mauricio Cisternas 10, Vladimir Lamberg 2. Entrenador: Santiago Gómez.

CD Municipal Español (72): David González 8, Eduardo Sepúlveda 7, Sebastián Sáez 4, Terrence Shannon 15, Reggie Okosa 26 – formación inicial – Pablo Barraza 0, Patrick Montecinos 0, Samuel Bravo 9, Francisco Bravo 4. Entrenador: Gabriel Schamberger.

Jueces: César Pereira – Felipe Henríquez.

Parciales: 21-18; 21-18; 14-21; 19-16.