jueves, 1 de marzo de 2018

BasketUdeC quedó a un paso de la Final de la Conferencia Centro

En un apretado duelo, que se definió en los segundos finales, el CD U. de Concepción superó a CD U. Católica por 81-72 (30-33), quedándose con el tercer punto de la serie de Semifinales al mejor de 7 encuentros. Ambos equipos hicieron debutar jugadores y, fueron justamente los nuevos integrantes los que se erigieron como los goleadores del partido: Eugene Teague anotó 22 puntos para la UC, mientras que Juan Guerrero sumó 22 para los del “Campanil”. Este viernes, desde las 20:00 hrs., ambos equipos volverán a verse las caras.

El partido comenzó con el dueño de casa dominando las acciones. Los cruzados pusieron un 14-1 parcial sin que la UdeC reaccionara.  Eugene Teague, ex UdeC, que debutaba anotó 10 puntos en el cuarto. Entre Robinson, Villagrán y Silva lograba descontar, pero el cuarto se lo llevaba el local 22-11.

En el segundo parcial mejoró la defensa de la UdeC. El cambio a zona surtió efecto para los dirigidos por Alfredo Madrid y, poco a poco, se fueron metiendo en partido. Apareció Guerrero bajo el cesto anotando especialmente desde la línea y, con dos triples, uno de Morillo y otro de Villagrán, la UdeC se puso a 2: 31-29, a falta de 3:12. Morgan cerró el cuarto  con un palmeo en un rebote ofensivo dejando la cuenta 33-30.

Tras el descanso largo, la visita salió con todo, presionando en defensa y corriendo la cancha y, en 5 minutos puso un 17-0 parcial dejando el marcador 33-47 a su favor. Recién restando 4:42 la UC anotó su primer doble del segundo tiempo con una bandeja de Teague. El partido lo controlaba la visita llegando a sacar máxima ventaja de 15: 37-52, restando 3:51. Pero un 8-2 a favor de los cruzados, los volvió al partido, poniéndose a 9: 45-54 cuando quedaban 2:07. Teague y Muñoz cerraban el cuarto para la UC dejando el marcador final del parcial 50-58 favorable a los del “Campanil”.

En el inicio del último cuarto, la UC de la mano de Muñoz y F. Schuler se ponía a 3: 56-59.  El partido se cerraba y una bandeja de F. Schuler dejaba el partido a una mínima diferencia: 60-61. La UdeC aguantaba la embestida local con Lauler y Guerrero. Un triple de Lauler dejaba la cuenta 64-72 a 2:13 del término. Guerrero y Robinson con un doble largo, dejaban la ventaja en 9: 67-76. Parecía partido definido, pero Morgan de 3 y J. Schuler en la pintura descontaban para el local: 72-76, con 33 segundos en el reloj. Desde la línea, Morillo y Lauler aseguraban el partido para la visita y le daban el tercer puntos, para dejar la serie match point: 3-0.

Gimnasio: Club Palestino

Jueces: Pedro Vásquez – Felipe Ibarra

CD U. Católica (72): Malik Morgan 15, Fernando Schuler 17, Felipe Contreras 5, Christian Díaz 0, Eugene Teague 22 – formación inicial – Jorge Schuler 8, Gerardo Muñoz 5, Entrenador: Miguel Ureta.

CD U. de Concepción (81): Alexander Morillo 11, Diego Silva 10, Tracy Robinson 16, Juan Guerrero 22, Mauricio Cisternas 0 – formación inicial – Matías Villagrán 9, Pablo Pérez 0, Carlos Lauler 9, Luciano Togñon 4. Entrenador: Alfredo Madrid.

Parciales: 22-11; 11-19; 17-28; 22-23.