domingo, 20 de noviembre de 2016

BASKETUDEC CERRÓ MEJOR Y SE LLEVÓ UN NUEVO TRIUNFO EN LA CASA DEL DEPORTE

En un ajustado partido, con 6 cambios de liderazgo, pero donde el CD UdeC estuvo 32 de los 40 minutos arriba en el marcador, los del Campanil superaron a CEB Puerto Montt por 66-59 (35-31) en partido válido por la Fecha N° 19 de la Liga Nacional Directv by Spalding 2016-17. En un partido de bajo goleo, el máximo anotar penquista fue Akeem Scott con 17 puntos, secundado por Sebastián Sáez con 13 y Paul Harrison con 12. En el cuadro puertomontino, Michael Phillips fue su mejor anotador con 22 puntos.

El primer cuarto fue muy equiparado. Un triple de Navarrete le daba la única ventaja del cuarto a la visita, 2-3, a falta de 8:23. A partir de ahí, fue la UdeC quien tomó el control y con todos sus jugadores titulares matriculados en el goleo logró sacar máxima ventaja de 6 (9-3) pero la mayor parte del parcial estuvo arriba por 3 puntos: 12-9, 15-12, 17-14, para finalmente terminar ganando 17-16 tras doble de Phillips a 1 segundo del final.

En la primera mitad del segundo cuarto, fue el cuadro de Carlton Johnson quien se mantuvo arriba, pero sacando una máxima de 4 puntos: 17-21, 19-23. De la mano de Scott y Lauler, la UdeC volvió a tomar el control en la segunda parte del cuarto, logrando sacar una máxima de 7: 35-28. Cuando parecía que la UdeC estiraba las cifras, Navarrete cerró el cuarto con un triple para poner el definitivo 35-31 con que se fueron al descanso largo.

En el tercer cuarto, la UdeC mantuvo el control del juego, pero sin poder quebrar el partido. De la mano de Harrison, Villagrán y Lauler logró ponerse nuevamente a 7: 49-42, con 3:16 por jugar. Pero CEB lograba descontar de la mano de Phillips, Carrizo y Navarrete y el tercer parcial terminaba 52-48.

Gracias a 4 tiros libres de Phillips, CEB emparejaba el marcador a 52, a falta de 8:14. Scott ponía la ventaja 54-52 pero Marquis Johnson respondía con un triple para volver a darle ventaja a la visita 54-55, con 7:26 en el reloj. La UdeC no permitía la sorpresa visitante y de la mano de Villagrán, Harrison y Sáez lograba mantener la ventaja. En el cierre, aparecía Munks, de bajo partido, para poner dos dobles consecutivos y dejar a su equipo a 3: 62-59, con 1:08 por jugar. Pero la UdeC cerraba mejor con dobles de Scott y Lauler para llevarse el partido por 66-59.

CD Universidad de Concepción (66):  Diego Silva 3, Akeem Scott 17, Sebastián Sáez 13, Matías Villagrán 9, Paul Harrison 12 – formación inicial – Carlos Lauler 12, Ricardo Cárdenas 0,  Luciano Togñon 0. Entrenador: Carlos Musso.

CEB Puerto Montt (59): Ignacio Navarrete 11, Marquis Johnson 5, Louis Munks 8, Jorge Valencia 2, Michael Phillips 22 – formación inicial – Francisco Jara 2, Julius Holt 0, Humberto Carrizo 9. Entrenador: Carlton Johnson.

Parciales:   17-16; 18-15; 17-17; 14-11.

Jueces:  Carlos Ramírez – Rodrigo Oliveros.