sábado, 7 de mayo de 2016

BASKETUDEC VOLVIÓ AL TRIUNFO ANTE SPORTIVA ITALIANA

Una contundente victoria obtuvo el CD Universidad de Concepción, en partido válido por la 5ta fecha de la Libcentro 2016, al superar a Sportiva Italiana de Valparaíso por 108-71 (56-33). El cuadro del Campanil también aprovechó la ausencia del goleador itálico, el argentino Luis Paparini, que cumplía una fecha de suspensión. Diego Silva fue el máximo anotador local con 20 puntos, secundado por Giann Caraboni que anotó 19, mientras que Ricardo Cárdenas se matriculó con 12 anotaciones. En la visita, Matías Lubiano fue el goleador con 17 puntos. Hoy, en la Casa del Deporte, la UdeC tendrá un gran duelo ante CD Colegio Los Leones de Quilpué, por partida doble, desde las 17 hrs. jugarán los U-21 y desde las 19:00 hrs se verán las caras los adultos.

El partido comenzó parejo, con la visita apostando a la salida rápida y al tiro de larga de distancia de Carmona. Esto le dio resultados para empatar 5-5 a falta de 8:32. Pero, a partir de ahí, la UdeC corrió mejor la cancha y todos sus jugadores comenzaron a anotar ara escaparse rápidamente por 10: 17-7, con 5:56 en el reloj. La ventaja siguió en aumento para el local, con el ingreso de Cárdenas (5 puntos) por Silva (7 anotaciones) hasta sacar ventaja de 14: 23-9. Pero la visita tenía un puñado de jugadores jóvenes que no se entregaban. El parcial terminaba con ventaja local por 28-15.

En el segundo cuarto, la UdeC rotaba a su gente y todos convertían. Aparecía Caraboni en ataque con 13 puntos (3/6 en triples) y la ventaja se alargaba. Promediando el cuarto la ventaja era de 24: 46-22. El partido se abría a favor del sacando llegando a tener ventaja de 28: 55-27, pero en el cierre, 5 puntos consecutivos de la visita dejaban el marcador 56-33 para irse al descanso largo.

En el tercer cuarto, el partido se iba punto a puntos, pero ya con la diferencia a favor de la UdeC. Una racha de 13-3 a favor del local, entre el minuto 7 y el 4, ponía máxima diferencias en lo que iba del partido, 32 puntos: 74-32. En los últimos minutos del cuarto, la visita descontaba desde la línea y se iba al último cuarto en desventaja 52-78.

En el último cuarto, la UdeC capitalizó la ventaja. Cárdenas anotó 7 puntos, los mismos que sumó Cisternas, Briones 6, Caraboni 6 y la suma global fue 30 puntos en el parcial. Sportiva siguió luchando, de la mano de Lubiano que anotó 11 puntos en el periodo. La ventaja fue siempre en aumento para terminar con un 108-71 a favor del cuadro local.

CD U. de Concepción (73): Diego Silva 20, Carlos Lauler 9, Sebastián Sáez 10, Matías Villagrán 9, Dominique McKoy 10 – formación inicial – Giann Caraboni 19, Pablo Pérez 2, Patricio Briones 8, Mauricio Cisternas 7, Ricardo Cárdenas 12, Alberto Aguirre 0, Marko Castro 2. Entrenador: Carlos Musso.

CD Sportiva Italiana (71): Cristóbal Ríos 5, Diego Carmona 12, Francois Díaz 10, Gabriel Sanino 0, Cristián Carrillo 6 – formación inicial – Javier García 0, Matías Lubiano 17, Percy Werth 3, Diego Dotte 14, Tomás Haberle 0, Felipe Núñez 3. Entrenador: Gianluca Pozo.

Parciales: 28-15; 28-18; 22-19; 30-19.

Jueces: Juan Rivera – Carla Vargas.