sábado, 16 de diciembre de 2017

BASKETUDEC NO PUDO EN SU VISITA A VALDIVIA Y CEDIÓ 2° LUGAR

Una dolorosa derrota obtuvo el CD U. de Concepción en su visita a Valdivia, al caer ante en CDV por 89-73 (42-43). Los del “Campanil” hicieron un correcto primer tiempo, pero en el tercer cuarto cayeron 25-12 y ese parcial definió el partido. Augustine Okosun fue el goleador visitante con 22 puntos, secundado por Tracy Robinson que anotó 15. En el local, sobresalió el trabajo de Erick Carrasco con 11 puntos y 17 asistencias, más el goleo de Bryant Mbamalu con 28 y Javier Carter con 22.

El partido comenzó con control visitante. El cuadro del Campanil, rotando el balón y atacando el aro se puso 6-11 arriba en la cuenta a falta de 6:46. Pero poco a poco, el local, con el control de la base de Carrasco y el goleo del nigeriano Mbamalu (que no falló en el primer tiempo) se fue metiendo en partido y se puso arriba por 5: 20-15, a falta de 3.08. Lauler y Robinson lograban mantener el partido parejo, pero el propio Mbamalu cerraba desde la línea para irse al primer descanso 24-22 favorable al local.

En el inicio del segundo cuarto, la UdeC comenzó a buscar a Okosun bajo el cesto y le dio resultado en lo ofensivo, ya que el nigeriano anotó 7 puntos consecutivos para igualar el partido: 32-32, a falta de 6:21. A partir de ahí, el juego se fue punto a punto con empates a 34, 37 y 39. En el cierre, con un par de dobles de Togñon, la UdeC sacó una leve ventaja para irse al descanso largo: 42-43.

El partido siguió parejo los primeros minutos del tercer parcial. La UdeC anotaba de la mano de Villagrán y Robinson, mientras que en el local Mbamalu seguía intratable y aparecía Carter con sus volcadas bien alimentado por Carrasco. Un tiro libre del propio Carter a falta de 6:29, igualaba el marcador a 52. Ahí llegó el quiebre del juego, un doble de Carter y un triple de Naranjo le dieron ventaja de 5 al local. Pasaron 3 largos minutos sin que ningún equipo anotara. Los últimos 2 minutos del cuarto fueron del local que, pusieron un 9-0 parcial para sacar ventaja de 12 e irse al último descanso con ventaja 67-55.

En los primeros minutos del último cuarto, el CDV lograba mantener las diferencias en el marcador con anotaciones de Calvo y Carrasco, mientras en la UdeC anotaban Lauler y Musa Abdul-Aleem. La ventaja para el local  se estiraba a 14: 77-63 a falta de 6:14. Dos nuevas volcadas de Carter, en ambas asistido por Carrasco le daban ventaja de 16 al local: 83-67. La UdeC no podía reaccionar y el cuadro local sellaba el partido con un 89-73.

Gimnasio: Coliseo Municipal “Antonio Azurmendy Riveros”

Jueces: José Luis Espinoza – Claudio Villanueva

CD Valdivia (89): Erik Carrasco 11, Bryant Mbamalu 28, Álvaro Calvo 16, Gerardo Isla 4, Javier Carter 22 – formación inicial – Cristóbal Carrillo 0, Martín Pino 0, Matías Herrera 2, Claudio Naranjo 6, Vicente Guaico 0, Claudio Cabrera 0. Entrenador: Juan Manuel Córdoba.

CD U. de Concepción (73): Diego Silva 4, Musa Abdul-Aleem 11, Tracy Robinson 15, Matías Villagrán 10, Augustine Okosun 22 – formación inicial – Alonso Maldonado 0, Carlos Lauler 7, Miguel Ardiman 0, Luciano Togñon 4, Benjamin Cabello 0, Vladimir Lamberg 0. Entrenador: Alfredo Madrid.

Parciales: 24-22; 18-21; 25-12; 122-18.