sábado, 3 de febrero de 2018

ABA ANCUD DIO EL PRIMER PASO HACIA SEMIFINALES DEL SUR

Un gran triunfo consiguió esta noche el CD ABA Ancud, al superar en el juego #1 de Cuartos de Final, al CEB Puerto Montt por 83-70 (44-32). Los “celestes” controlaron el partido desde el cuarto inicial y no le dieron chances a un cuadro puertomontino que llegó a Ancud con las deserciones de Rosenberg y Ernst. Arkeem Joseph fue el goleador local con 21 puntos, bien secundado por Pedro Sandoval autor de 17 puntos, el debutante DeAngeo Kirkland anotó 15 puntos. En la visita, Stanley Robinson anotó 15 puntos.

El partido comenzó equiparado, con empates a 2, 4 y 6. Pero a partir de ahí, de la mano de Suárez, Kirkland y Joseph, el cuadro local abrió el partido sacando una ventaja de 23-8 tras un 9-0 parcial.  El primer cuarto terminó 25-10 a favor de la “Celeste”.

En el inicio del segundo parcial, Ancud siguió mandando y de la mano de Kirkland y Sandoval se fue arriba 29-10 restando 8:42. Robinson, con una seguillida de puntos descontó para la visita, pero un triple de Vera cortó la racha visitante. Dos triples consecutivos de Sandoval daban ventaja de 38-27 para el local restando 1:50. Los triples continuaron antes de irse al descanso largo y fueron Oyarzo y Kirkland quienes acertaron para poner el marcador 44-32.

En el inicio del tercer parcial, ABA abrió con un 7-0 parcial y se puso 51-32, restando 7:50. El margen de 20 puntos favorable al local se mantuvo por largos minutos. Recién en el cierre del parcial, Figueroa con dos libre bajó el score a 19: 66-47.

En el comienzo del último parcial, la visita se metió en partido tras un 0-7 parcial, poniendo el marcador 66-54, lo que obligó al entrenador local a pedir tiempo muerto. Tras el minuto, ABA logró detener la embestida visitante, pero tampoco lograba volver a sacar una ventaja tranquilizadora. Recién restando 3:33, tras un triple de Vera, el local respiró.  Tras cartón, Carrasco anotó un triple que mató las esperanzas visitantes. En el cierre, ABA selló el triunfo desde la línea con Joseph anotando 4 puntos por esa vía, llevándose el partido 83-70 y poniéndose 1-0 en la serie al mejor de 5.

Gimnasio: Fiscal de Ancud

Jueces: Pedro Vásquez – Karol Quiñones

CD ABA Ancud (83): Edwin Mijares 3, Pedro Sandoval 17, Sebastián Suárez 9, DeAngelo Kirkland 15, Arkeem Joseph 21 – formación inicial – Edward Oyarzo 6, Gonzalo Santana 0, Renato Vera 6, Cristóbal Infante 1, Sebastián Carrasco 5. Entrenador: Lucas Zurita.

CEB Puerto Montt (70):  Tomás Álvarez 2, Jay Hook 11, Stanley Robinson 15, Devon Scott 11, Humberto Carrizo 4 – formación inicial – Patricio Arroyo 6, Julio Ovando 0, Diego Osses 5, Marquis Johnson 2, Sebastián Figueroa 9. Entrenador: Carlos Iglesias.

Parciales: 25-10; 19-22; 22-15; 17-23.

BASKETUC NO DIO CHANCES A TSF EN EL JUEGO 1 DE CUARTOS

Con un sólido triunfo comenzó la Universidad Católica en su primer duelo de Cuartos de Final de la Conferencia Centro ante CD Tinguiririca San Fernando, los “Cruzados” vencieron 81-67 (45-37) y se vieron superiores desde el salto inicial. Con este resultado, la UC se pone 1-0 (al mejor de 5) y mañana jugará el duelo dos ante el mismo rival desde las 20:00 hrs. Las mejores manos del cuadro local fueron Terrance Motley con 22, Aaaron Nelson con 16 y Malik Morgan con 15. Por la visita, destacaron Derwin Ramírez y Felipe González con 15 puntos, ambos venidos desde el banco.

El partido comenzó muy errático los primeros minutos, recién a falta de 7:43 Aaron Nelson abrió la cuenta para el local. Pero tras el inicio lento, la UC controló el juego con un 16-4 parcial a falta de 2:58. El primer parcial fue favorable a la UC por 20-11.

En el segundo cuarto, la UC siguió sacando ventajas, bien guiados por Morgan y con Motley anotando con facilidad. Dos tiros libres de Fernando Schuler ponían el macador 30-13, restando 6:41. TSF no encontraba respuestas defensivas y menos ofensivas y la ventaja seguía en aumento para los cruzados. El segundo cuarto terminaba favorable al local por 45-27.

Entrando al tercer parcial, la UC seguía controlando el juego y aumentando la ventaja. Promediando el cuarto, la UC ganaba 56-29. La visita no podía contener a los internos cruzados y aparecía Felipe Contreras desde el perímetro para aumentar la ventaja. Una clavada de Motley sellaba el cuarto para el local y dejaba el marcador 65-41.

Los primeros minutos del último cuarto mantenían a la UC controlando el juego. Cannobbio, Schuler y Motley anotaban para mantener la ventaja: 76-56, a falta de 4:39. Con el partido definido, la UC comenzó a mover a su banca y esto lo aprovechó TSF para descontar, 77-62 a falta de 1:17. En el cierre, Morgan dos dobles consecutivos para sellar el partido 81-67 y darle el primer punto a la UC.

Gimnasio: Palestino

Jueces: Carlos Núñez – Erik Navarrete

CD U. Católica 81): Malik Morgan 15, Fernando Schuler 16, Raimundo Cannobbio 3, Terrance Motley 22, Aaron Nelson 16 – formación inicial – Vicente Damianovic 0, Felipe Contreras 9, Christian Diaz 0, Jorge Schuler 4. Entrenador: Miguel Ureta.

CD Tinguiririca SF (67): Francisco Pavez 8, Giann Caraboni 1, Darnell Evans 8, Cristián Cofré 8, Howard Crawford 12 – formación inicial – Joaquín Muñoz 0, Derwin Ramírez 15, Felipe González 15. Entrenador: Cipriano Núñez.

Parciales: 20-11; 25-16; 20-14; 16-26.