sábado, 15 de junio de 2019

UDEC SE QUEDÓ CON EL CLÁSICO ANTE ALEMÁN

Un contundente triunfo obtuvo el CD Universidad de Concepción al superar, por la tercera fecha de la LNB Chile Centro, al Deportivo Alemán por 90-51 (43-17) en el clásico penquista. Los del Campanil fueron superiores desde el salto inicial y no dejaron dudas gracias al trabajo ofensivo de Sebastián Leefhelm que anotó 29 puntos, secundado por Diego Silva con 23 y Carlos Milano con 14. En la visita, Marko Castro con 12 puntos fue el máximo goleador, secundado por Sergio Mijares que anotó 10. La revancha se revivirá rápidamente, ya que volverán a enfrentarse el próximo domingo 14 en el Polideportivo Alemán.

El partido comenzó con dominio local que, de la mano de Silva, se ponía 8-2. Tras cartón aparecían Milano y Leefhelm y la UdeC se iba 16-4 arriba a falta de 3:58. Poco podía hacer Alemán en ataque, mientras que el local aprovechaba los fallos visitantes para cobrar e irse al primer descanso con un claro 23-8.

En el segundo cuarto, la visita no despertaba en ataque y esto lo seguía aprovechando la UdeC para ir aumentando la ventaja. Silva, Milano y Leefhelm se combinaban en ataque para sacar 20 puntos de diferencia: 33-13, restando 6:20. Sebastián Carrasco venía del banco para anotar en el cierre y la ventaja era de 26 para el local: 43-17.

Tras el descanso, vino el mejor cuarto ofensivo del local. El ingreso de Erik Carrasco, que debutaba, le daba asistencias (4) al local, lo que se traducía en goles fáciles. Lauler y Leefhelm anotaban y la ventaja seguía en aumento. La máxima era de 38 (58-20) tras un doble de Pichott asistido por E. Carrasco. Pablo Pérez con dos triples y Castro con un doble, descontaban para la visita. Pero la UdeC no soltaba y con dobles de Silva, Leefhelm y un triple de Lauler sacaba 40 de luz: 71-31. En el cierre, la UdeC mantenía supremacía y se iban al último descanso 77-33.

En el último cuarto, el trámite del partido no cambió. La UdeC mantuvo la ventaja con Leefhelm y Silva anotando. Alemán descontaba con sendos triples de Vicencio y penetraciones de Mijares, pero la ventaja se mantenía tras dos libres de Sebastián Carrasco para dejar la diferencia en 40: 89-49. Los últimos tres minutos eran erráticos por ambos bandos para sellar un definitivo 90-51.

Gimnasio: Casa del Deporte – Gimnasio A

Jueces:  Karla Vargas – Álvaro Tudela

CD U. de Concepción (90): Diego Silva 23, Carlos Lauler 11, Alonso Maldonado 0, Sebastián Leefhelm 29, Carlos Milano 14 – formación inicial – Eduardo Sepúlveda 2, Juan Pablo Moya 0, Sebastián Carrasco 7, Erik Carrasco 0, Fernando Pichott 3, Benjamín Cabello 1, Agustín Constabel 0. Entrenador: Cipriano Núñez.

CD Alemán (51): Pablo Pérez 6, Felipe Inyaco 8, Francisco Garrido 0, Jonathan Alvial 4, Marko Castro 12 – formación inicial – Cristóbal Colvin 3, Sergio Mijares 10, José Luis Vicencio 8, Julio Kunkar 0, Rodrigo Vidal 0, Otto Schulten 0, Rodolfo Cáceres 0. Entrenador: Iván García.

Parciales: 23-8; 20-9; 34-16; 13-18.