domingo, 11 de octubre de 2015

BasketUdeConce empezó a hacerse fuerte en casa y ya es puntero

Su segundo triunfo como local obtuvo esta noche el CD U. de Concepción, al superar, por la cuarta fecha, al CD Valdivia por 90-76 (38-40). Los del Campanil basaron su triunfo en un gran trabajo en el segundo tiempo, especialmente en el tercer parcial, cuando derrotaron a los valdivianos por 30-15. Yamene Coleman fue el goleador local con 26 puntos (13 rebotes), bien secundado por Claudio Naranjo que anotó 18, Tracy Robinson anotó 15 y repartió 9 asistencias, Diego Silva convirtió 13 y repartió 7 asistencias. En la visita, Sebastián Suárez anotó 25 puntos. El próximo fin de semana, el Campanil volverá a ser local en la Casa del Deporte, cuando enfrente a CD Español de Talca y CD Tinguiririca San Fernando.

La visita salió a complicar a la UdeC en la Casa del Deporte. Con un par de triples de Nelson y Carrasco, la visita se fue arriba en la cuenta de entrada. Pero los del Campanil, de la mano de Naranjo, que anotó 13 puntos en el cuarto (6/7 de cancha), se fue arriba 14-11 a falta de 4:12. El partido se mantenía parejo, los americanos se anulaban y Carrasco mantenía a los suyos con 8 puntos en el cuarto. Un triple de Briones y una racha de 4 puntos de Naranjo ponía el definitivo 26-20 con que terminaba el primer cuarto.

En el segundo cuarto, el partido se emparejó. Valdivia comenzó a atacar el aro y sacó muchas faltas a la defensa universitaria. Con el argumento de los tiros libres se mantuvo en partido (7/7 en libres). La marca sobre Naranjo, se intensificó y el goleador penquista no pudo anotar en el cuarto (0/5 de cancha). El CDV logró tomar el control de marcador por largos minutos, gracias al goleo de Suárez y Carrasco. La máxima ventaja visitante llegó a falta de 2:20 y fue 31-36. Un triple de Rosenberg y dos canastas consecutivas de Coleman dejaron el definitivo 38-40 con que terminó el segundo cuarto.

En el tercer cuarto, la UdeC salió a quebrar el partido. Coleman se hizo intratable bajo el cesto y con 7 puntos consecutivos puso las cifras 45-43, a falta de 8:18. Suárez, que se transformaría en la única vía de gol visitante (anotó 11 puntos en el cuarto), puso un triple para poner en ventaja al CDV por última vez en el partido: 45-46, con 8:01 por jugar. El partido parecía que se abría tras puntos consecutivos de Briones, Silva y Coleman, pero Suárez mantenía el partido. 54-53 indicaba el marcador a falta de 3:28. Pero en ese momento la UdeC quebraría el partido gracias a los 16 puntos de Coleman en el cuarto. Con un 14-0 parcial en 3 minutos, la UdeC se escapaba 68-53  con 27 segundos por jugar. El cuarto teminaba 68-55 para el local.

En el último cuarto, la UdeC mantuvo las distancias. De la mano de Coleman, Robinson y Silva el local lograba mantener 16 puntos de ventaja gran parte del cuarto. A falta de 5:00 el marcador indicaba 77-61. Suárez con sus penetraciones lograba descontar, pero un contraataque de Naranjo nuevamente ponía ventaja tranquilizadora para la UdeC, 83-67 a falta de 1:51. En el tiempo basura, Nelson, Carrasco y Suárez lograban descontar pero un triple de Cisternas en la chicharra cerraba el marcador 90-76 para la UdeC.

CD U. de Concepción (90): Diego Silva 13, Claudio Naranjo 18, Tracy Robinson 15, Charles Rosenberg 6, Yamene Coleman 26 – formación inicial – Francisco Pavez 0, Pablo Pérez 0, Patricio Briones 7, Mauricio Cisternas 5. Entrenador: Pablo Ares.

CD Valdivia (76): Erik Carrasco 19, Sebastián Suárez 25, Jaleel Nelson 15, José del Solar 4, Mario Austin 8 – formación inicial – Cristian Muñoz 0, Christopher Altaner 5. Entrenador: Juan Manuel Córdoba.

Parciales: 26-20; 12-20; 30-15; 22-21.

Jueces: Rodrigo Oliveros – Claudio Villanueva.