viernes, 13 de enero de 2017

SPORTIVA ITALIANA PRIMER SEMIFINALISTA DEL CAMPIONI DEL DOMANI 2017

En partido de rachas, Sportiva Italiana aprovechó mejor las suyas para superar a CDSC Puerto Varas por 59-41 (34-19) y convertirse en el primer semifinalista de la 44° versión del Campioni del Domani. Los mejores anotadores itálicos fueron Diego Dotte con 21 puntos, secundado por Cristian Carrillo con 14. En el equipo lacustre, su goleador fue Nicolás Murillo con 14.

El primer cuarto comenzó con Sportiva poniendo un 6-0 parcial, pero, a partir de ahí Puerto Varas equiparó y se metió en partido de la mano de Cárdenas y Schwerter. Ambos equipos, sin embargo, fallaban muchos lanzamientos, prueba de ello fue el 0-8 de tres puntos de Sportiva. El partido se mantuvo punto a puntos hasta el cierre del cuarto donde, Clemente Schwerter anotó a falta de 3” para poner el parcial 12-13 a favor de los lacustres.

En el segundo cuarto, el partido se mantuvo equiparado en un principio: 15-15, a falta de 8:34. Pero Sportiva le tomó la mano al cuadro lacustre y puso un 11-0 parcial, a pesar de seguir fallando en los triples (1-11). El quinteto itálico prácticamente no varió su cinco inicial y le dio resultados ya que todos sus jugadores se anotaron en el marcador, donde sobresalía Cristián Carrillo con 10 puntos. El parcial 22-6 con que selló el cuarto el cuadro de Pozo puso un 34-19 a favor de Sportiva con que se fueron al descanso largo.

De entrada en el tercer parcial, Sportiva llegó a sacar 18 puntos de luz: 37-19, a falta de 9:01, pero Puerto Varas reaccionó poniendo un parcial 13-0 para queda 37-32 con 5:48 en el reloj. Recién ahí Sportiva logró anotar un libre, vía Dotte, para respirar. El propio Dotte lograba anotar dos dobles en el cierre, mientras Schwerter hacía por propio por Puerto Varas para sellar el cuarto 8-16 a favor de los lacustres. El global indicaba 42-35 a favor de Sportiva Italiana.

En el inicio del último parcial, un doble de Schwerter acortaba la cifras a 5: 42-37, con 8:55 por jugar. Pero a partir de ahí, Sportiva controló el partido con Dotte y Carrillo anotando, para poner un 12-0 parcial que prácticamente definió el partido. Kevin Rubio anotó un par de libres para poner ventaja de 17 para los itálicos: 54-37, cuando restaban 3:53. Murillo intentaba descontar para los lacustres pero ya el partido estaba sentenciado y se cerraba con parcial 17-6 para terminar con triunfo itálico por 59-41.

Síntesis:

Sportiva Italiana (59): Diego Dotte 21, Javier García 10, Gaspar Hernández 6, Cristian Carrillo 14, Kevin Rubio 6 – formación inicial – Diego Díaz 2, Ricardo Jadue 0, Diego Lubiano 0, Tomás Haberle 0, Vicente Valencia 0, Matías Lubiano 0. Entrenador: Gianluca Pozo.

CDSC Puerto Varas (41): Ignacio Cárdenas 3, Eduardo Squella 4, Nicolás Murillo 12, Joaquín Bartsch 4, Clemente Schwerter 9 – formación inicial – Carlos Villagrán 0. Gastón Mancilla 0, Gonzalo Muñoz 3, Franco Castro 0, Raimundo Norambuena 6. Entrenador: Patricio Robles.

Parciales:  12-13; 22-6; 8-16; 17-6.