sábado, 4 de junio de 2016

BASKETUDEC GANÓ EN EL ÚLTIMO SEGUNDO A LA UC

Los del Campanil estuvieron 35 minutos arriba en el marcador, pero a falta de 10 segundo, Manuel Barrientos clavó una estocada para poner a la UC arriba 76-74. A falta de 2,4 segundos, el debutante extranjero de la UdeC, Eugene Teague, fue víctima de falta, fue a la línea, anotó el primer tiro libre, falló el segundo, pero apareció Carlos Lauler, que entró de desde atrás, para anotar un doble agónico que le dio la victoria a la visita 77-76(42-39). Los mejores anotadores de la visita fueron Eugene Teague con 17 (13 rebotes), Carlos Lauler y Diego Silva anotaron 11. En el local, el también debutante argentino Lucas Díaz anotó 22 puntos, Manuel Barrientos lo secundó con 17.

El partido fue siempre parejo en el Gimnasio Palestino. La UC se las arregló en el inicio, de la mano del argentino Lucas Díaz, para mantenerse en la pelea. La UdeC llegó a sacar 8 puntos de ventaja (11-19) gracias al trabajo en los tableros de debutante Teague. Pero la UC volvió al partido gracias a los puntos del argentino (7 en el primer cuarto) y Nagel para ponerse a 1: 18-19, a falta de 1:20. La UdeC se fue en ventaja 21-18 tras el primer parcial.

En el inicio del segundo cuarto, la visita nuevamente tomaba ventaja (21-28 a 8:05), pero el local, de la mano de Barrientos y Pinto se las arreglaba siempre para volver al partido y restando 3:38 el marcador estaba igualado a 32. Incluso por algunos minutos, el local pasaba arriba en el marcador, pero entre Caraboni y Sáez que anotaban sendos triples, la UdeC se iba al descanso ganando por 3: 39-42.

En el tercer parcial, la UdeC lograba tener semi controlado el partido, pero sin poder quebrarlo. Un triple de Lauler, a falta de 8:31 distanciaba a la visita a 8: 39-47. La ventaja se mantenía para la visita y llegaba a 9: 50-59 a falta de 28 segundos, pero un triple de Contreras cerraba el parcial con ventaja de 6 para la UdeC: 53-59.

En el inicio del último parcial, parecía que el partido se quebraba. Con un 6-0 parcial, la UdeC se escapaba a 12: 53-65, con 8:07 por jugar. Por algunos minutos se mantenía la ventaja, la UC anotando desde la línea y la UdeC apostando al trabajo en el poste bajo de Teague. A falta de 6:26, la visita ganaba por 10: 59-69. Pero los triples revivían a la UC. Entre Pinto, Contreras y Barrientos ponían el marcador a 2: 72-74, con 2:18 en el reloj. La UdeC fallaba en ataque y esto lo aprovechaba Alfaro para empatar a 74 cuando restaban 5 segundos. A falta de 10 segundo, Barrientos atacaba el aro y lograba la ventaja para los cruzaodos: 76-74. Musso, el entrenador visitante, pedía minuto para planificar la última jugada. A falta de 2,4 segundo, Teague recibe un pase de Lauler bajo el cesto de parte de Pinto. El estadounidense va a la línea y anota el primero. Falla el segundo, pero Carlos Lauler ingresa desde atrás para tomar el rebotes, lanzar al aro en la agonía y después de tres botes en el cesto, el balón traspone la malla y decreta el triunfo del Campanil por 77-76.

CD U. Católica (76): Manuel Barrientos 17, Raimundo Cannobio 0, Felipe Contreras 13, Lucas Díaz 22, Franco Alfaro 2 – formación inicial – Sergio Gómez 0, Pablo Pinto 14, Benjamín Nagel 8, Patricio Marabolí 0. Entrenador: Miguel Ureta.

CD U. de Concepción (77): Diego Silva 11, Carlos Lauler 11, Sebastián Sáez 9, Matías Villagrán 3, Eugene Teague 17 – formación inicial – Giann Caraboni 8, Patricio Briones 6, Mauricio Cisternas 5, Ricardo Cárdenas 6, Marko Castro 1. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales: 18-21; 21-21; 14-17; 23-18.

Jueces: Pablo Mardones – Mauricio Silva