lunes, 2 de mayo de 2016

DURA CAÍDA DE BASKETUDEC EN SANTIAGO

Una dura caída tuvo anoche el CD U. de Concepción ante Municipal Santiago en el Gimnasio Boston College por 81-73 (35-26), sumando su segunda derrota en cuatro partidos en lo que va corrido de la Libcentro 2016. Matías Sepúlveda con 30 puntos, José Luis Campos con 24 y Jorge Schuler con 17 anotaciones fueron los verdugos de la UdeC. En el Campanil, Diego Silva anotó 16, Carlos Lauler 15 y Patricio Briones 14. Este fin de semana, la UdeC vuelve a jugar de local, esta vez con cambio de escenario el día sábado, cuando enfrente a Sportiva italiana (20:00 hrs.) en el Gimnasio CAP, el domingo se verá las caras, de vuelta a la Casa del Deporte, con Colegio Los Leones de Quilpué.

Otra vez un mal inicio de la UdeC permitió al local ponerse 7-1 en el marcador con 7:38 por jugar. Pero reaccionó el cuadro dirigido por Carlos Musso poniendo un 8-2 parcial para emparejar el marcador, 9-9 con 6:15 en el reloj.  Sin embargo, una serie de errores en el manejo del balón y mala selección de tiro, permitieron al cuadro local poner un parcial de 8-0 y tomar ventaja 17-9. José Luis Campos, con triple a falta de 2:02, ponía máxima diferencia a favor del local: 22-11. La UdeC intentó una reacción final y terminó el cuarto 22-15.

En el segundo cuarto, vino la peor cara ofensiva de la UdeC. Eso lo aprovechó el local, que también falló mucho, para tomar nuevamente ventaja de 11: 27-16. Desde la línea la UdeC intentó descontar y se puso a 5: 27-22. Pero la puntería de 2 y 3 puntos estaba perdida: 1/6 en dobles, 1/7 en triples. El local sin anotar dobles, pero si acertando desde la línea se fue a 12: 34-22, con 2:43 en el reloj.  En el cierre, Sáez acertó dos libres y puso el 35-26 con que terminó el parcial.

En el tercer cuarto, se vio la mejor cara ofensiva de la UdeC.  Poco a poco se fue acercando en el marcador, mientras José Luis Campos (9 puntos) mantenía la ofensiva local. Un triple de Lauler, a falta de 3:31, acortaba a 4: 42-38. Entre Caraboni y Silva, le daban la primera ventaja a la visita en el marcador: 46-47, con 40 segundos por jugar. Un libre de Schuler empataba el marcador a 47 con lo que terminaba el cuarto.

En el inicio del último cuarto, la UdeC no podía mantener la ventaja, ya que Sepúlveda se despachaba dos triples consecutivos, para poner el marcador 52-47. Lauler y Caraboni volvía a poner ventaja mínima para el local, 53-52. Pero en ese momento se quebró el partido con una racha de 10-0 del local encabezada por Matías Sepúlveda que anotó 8 de los 10. La ventaja se abrió a 63-52, restaban 5:38. Entre Schuler y Campos mantenían la ventaja para el local, mientras McKoy descontaba desde la línea. La última esperanza visitante llegó a falta de 45 segundos, cuando Silva anotó en salida rápida y puso el marcador 75-68. Pero ya no quedaba tiempo y había que cortar con faltas. Lauler ponía un triple a falta de 22 segundos para dejar el marcador 78-73. Pero Schuler y Campos, desde la línea, sellaban el definitivo 81-73.

CD Municipal Santiago (81): Matías Sepúlveda 30, José Luis Campos 24, Ramiro Gálvez 5, Jorge Schuler 17, Felipe Gutiérrez 2 – formación inicial – David Guzmán 0, Francisco Torres 0, Jorge Rodríguez 1, Javier Schwerter 2. Entrenador: Hernán Viveros.

CD U. de Concepción (73): Diego Silva 16, Carlos Lauler 15, Sebastián Sáez 6, Matías Villagrán 2, Dominique McKoy 9 – formación inicial – Giann Caraboni 8, Pablo Pérez 0, Patricio Briones 14, Mauricio Cisternas 3. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales: 22-15; 13-11; 12-21; 34-26.

Jueces: José Carrasco – Karol Quiñones.