domingo, 18 de junio de 2017

BASKETUDEC GOLEÓ A CD ANDINO EN LOS ANGELES Y SIGUE PUNTERO

Un nuevo triunfo, el séptimo en línea, sumó BasketUdeC esta vez en su visita a Los Ángeles, donde derrotó al cuadro local, CD Andino, por 97-50 (46-27). Los del Campanil tuvieron una sólida presentación, haciendo jugar a los once jugadores que viajaron a la gélida ciudad sureña. Diego Silva se alzó nuevamente como el goleador penquista con 19 puntos, bien secundado por Luciano Togñon que anotó 14, mientras Carlos Lauler y Mauricio Cisternas sumaron 11 puntos. En el cuadro local, Gerardo Melo fue el más efectivo con 13 anotaciones.

La UdeC salió al rectángulo del Polideportivo de Los Ángeles con la clara intención de marcar supremacía desde el inicio. Y así fue. Con una aplicada defensa, el cuadro visitante se puso rápidamente arriba en el marcador sacando una ventaja de 9 puntos, 5-14, a falta de 6:29. Bien controlados sus goleadores, Pablo Pérez y Jonathan Alvial, fue Gerardo Melo quien intentó llevar el goleo local. La UdeC llegó a sacar 13 puntos de luz (14-27) gracias a los 11 puntos de Silva y los 6 puntos de Lauler en el periodo. Finalizó el cuarto con ventaja visitante por 27-16.

En el segundo parcial, la UdeC comenzó a mover a toda su banca. Y los cambios no bajaron la intensidad en la visita, al contrario, mantuvieron la ventaja e incluso la aumentaron. El trabajo de Zárate y Aguirre, con 4 puntos cada uno en el parcial, mantuvo la distancia y cuando volvieron Togñon, Lauler y Silva, aumentaron la ventaja llegando a 19 puntos: 27-46.

En el tercer cuarto, la UdeC entró con todo, para definir el partido. Togñon no falló desde el tiro libre, Venegas robó varias pelotas, Silva y Lauler siguieron convirtiendo la ventaja fue en aumento. Promediando el cuarto la ventaja visitante era de 31: 30-61. Con el 28-9 con que terminó el parcial, la UdeC se fue al último descanso con ventaja de 38: 36-74.

En el último cuarto, la UdeC rotó a toda su banca y la ventaja siguió en aumento. Nunca Andino pudo meterse en partido y terminó rotando a su banca también, Con el partido definido, la UdeC aprovechó para anotar de la mano de Mella (7), Cisternas (5), Zárate (4), Cabello (4), mientras que en el local sólo Alvial anotaba 6 puntos para quedar en 14 en el cuarto. En definitiva, el 23-14 con que la UdeC ganaba el último cuarto resumía el partido en un 97-50 final.

CD Andino (50): Pablo Pérez 1, Sebastián Riquelme 9, Jonathan Alvial 15, David Ramírez 6, Gerardo Melo 13 – formación inicial – Daniel Soto 2, Víctor Cerda 3, Alexis Fuentes 0, Alberto Maass 0, Iván Salamanca 0, Eduardo León 1, Juan Pablo Morales 0. Entrenador: Cristián Espinoza.

CD U. de Concepción (97): Álvaro Venegas 8, Diego Silva 19, Carlos Lauler 11, Mauricio Cisternas 11, Luciano Togñon 14 – formación inicial – Nicolás Zárate 8, Miguel Ardiman 5, Roberto Mella 7, Sebastián Rojas 2, Alberto Aguirre 8, Benjamín Cabello 4. Entrenador: Santiago Gómez.

Parciales:   16-27; 11-19; 9-28; 14-23.