domingo, 12 de junio de 2016

BASKETUDEC SIGUE SU PASO INVICTO COMO LOCAL, 78-60 GANÓ A SANTIAGO

Su noveno triunfo de local, en igual número de presentaciones, obtuvo el CD U. de Concepción al derrotar a Municipal Santiago por 78-60 (40-20), los del Campanil hicieron doblete como local el fin de semana y quedaron a 1 punto del puntero, Tinguiririca, a falta de 6 fechas para el término de la fase regular. Giann Caraboni fue el goleador local con 16 puntos (14 de ellos en el segundo cuarto, donde anotó 5/5 de cancha, 4 triples), Eugene Teague anotó 12 y Patricio Briones sumó 10 puntos. En la visita, José Luis Campos fue el goleador con 19 puntos.

Un triple de Schuler le daría la ventaja inicial a la visita, 0-3, esta sería la única vez que la visita estaría arriba en la cuenta en el partido. A partir de ahí, de la mano de Teague y Silva, la UdeC tomó el control del partido y se fue arriba en el marcador, hasta que, Rodriguez con un doble en la pintura igualaría a 8, faltando 6:13. Pero dos canastas de Teague (anotó 9 en el primer cuarto) y un triple de Matías Villagrán pondrían las cifras 15-8, con 4:33 por jugar. El primer cuarto terminaba 17-12 para el local.

En el inicio del segundo cuarto, la UdeC salió con todo y con un inspirado Giann Caraboni que anotaba todo lo que lanzaba al aro. Con un 10-3 parcial, la UdeC pasó a ganar 27-15 a falta de 6:23. Schuler y Sepúlveda lograban descontar para Municipal Santiago, pero Caraboni cerraba con 5/5 en el cuarto, 4 de ellos triples para sumar 14 puntos en su cuenta individual y poner el 40-20 con que se iban al descanso largo.

En el inicio del tercer cuarto, la UdeC seguía dominando, Teague, Silva y Lauler desde la línea anotaban para el local y la ventaja llegó a la máxima en el partido, 28 puntos: 53-25, con 4:27 por jugar. El ingreso de José Luis Campos le dio un nuevo aire a la visita que, de la mano del ex UdeC comenzó a descontar. El cuarto terminó con ventaja local por 60-37 tras ganar el parcial 20-17.

En el último cuarto, el local siguió en control del partido, a falta de 4:41 ganaba por 27, 72-45, tras un triple de Briones. A partir de ahí comenzó la rotación de la banca penquista, pero la ventaja se mantuvo. Entre Campos y Toro lograban descontar para la visita, pero la UdeC no fallaba desde la línea y terminaba imponiéndose por 78-60.

CD U. de Concepción (78): Diego Silva 11, Carlos Lauler 7, Sebastián Sáez 3, Matías Villagrán 8, Eugene Teague 12 – formación inicial – Giann Caraboni 16, Pablo Pérez 0, Patricio Briones 10, Mauricio Cisternas 5, Ricardo Cárdenas 6, Alberto Aguirre 0, Marcelo Villagrán 0. Entrenador: Carlos Musso.

CD Municipal Santiago (60): Adrián Toro 7, Matías Sepúlveda 10, Ramiro Gálvez 4, Jorge Schuler 6, Jorge Rodríguez 4 – formación inicial – Felipe Gutiérrez 2, David Guzmán 6, José Luis Campos 19, Francisco Torres 2, Javier Schwerter 0. Entrenador: Hernán Viveros.

Parciales: 17-12; 23-8; 20-17; 18-23.

Jueces: Camilo Gallegos – Sebastián Paduro