sábado, 6 de mayo de 2017

BASKETUDEC DEBUTÓ CON GOLEADA ANTE ESTUDIANTES SAN PEDRO POR LIBCENTRO “B”

Un categórico triunfo obtuvo anoche, en el debut, el cuadro de CD U. de Concepción, al superar como visitante a CD Estudiantes San Pedro por 102-36 (54-17) por el torneo Libcentro B. Los del Campanil tuvieron a cinco jugadores con doble dígito: Diego Silva anotó 21, Mauricio Cisternas 16, Luciano Togñon 16, Carlos Lauler 13 y Alonso Maldonado 12. En el cuadro local, Benjamín Delgado fue su mejor mano con 9 puntos. En el otro resultado del grupo Sur, Andino de Los Ángeles superó, como local, a CD Huachipato por 82-74. Andino será el próximo rival de BasketUdeC el próximo sábado en la Casa del Deporte.

El partido fue parejo los primeros minutos. Villalobos y Navarrete con sendos triples mantenían a Estudiantes en el comando del marcador, 8-6 a falta de 6:14. De la mano de Silva y Cisternas, la UdeC se fue metiendo en partido y poco a poco se fue escapando en el marcador. Con buen porcentaje desde la línea de libres, la UdeC se escapó por 11 (10-21) a falta de 2:16. En el cierre, con puntos de Maldonado y Ardiman la UdeC se fue al primer descanso en ventaja 24-12.

En el segundo parcial, se acabó la resistencia del cuadro local. Aprovechando la presión a cancha completo, el cuadro visitante fue aumentando la ventaja dejando sin opciones al cuadro local que sólo anotó un doble en el cuarto y 3 tiros libre. En cambio, los dirigidos por Santiago Gómez anotaban desde todos los sectores y todos sus jugadores, el parcial 30-5 del segundo cuarto prácticamente definió temprano el partido. Se fueron al descanso largo con ventaja visitante por 54-17.

En el tercer cuarto, se soltó la ofensiva local, pero si poder descontar ya que, la UdeC siguió aumentando la ventaja. Cisternas y Togñon hacían daño bajo el cesto (11 y 12 puntos a esas alturas), bien secundados por Silva, Ardiman, Aguirre y Lauler. La máxima ventaja visitante llegó a falta de 1:22 y fue de 50 puntos: 27-77. El parcial fue 26-13 para la visita y el global indicaba 80-30.

El último cuarto comenzó con una racha de 13-2 para la visita, sin que Estudiantes pudiera reaccionar. La ventaja se siguió estirando a pesar que promediando el cuarto, la banca auricielo comenzó la rotación de jugadores, lo que permitió ve en acción a los 12 citados por el cuadro universitario. El 22-6 con que termino el parcial dejó la cuenta final 36-102 a favor del cuadro del Campanil.

CD Estudiantes San Pedro (36): Lucas Villalobos 6, Cristian González 6, Hernán Navarrete 2, Ignacio Sepúlveda 5, Benjamín Delgado 9 – formación inicial – Ignacio Rubilar 2, Nicolás Noriega 0, Hernán González 2, Javier Millar 0, Jaime Avendaño 2, Claudio Riquelme 2. Entrenador: Carlos González.

CD U. de Concepción (102): Alberto Aguirre 6, Diego Silva 21, Miguel Ardiman 8, Mauricio Cisternas 16, Luciano Togñon 16 – formación inicial – Nicolás Zárate 4, Álvaro Venegas 2, Alonso Maldonado 12, Carlos Lauler 13, Roberto Mella 2, Sebastián Rojas 0, Juan Pablo Moya 2. Entrenador: Santiago Gómez.

Parciales:  12-24; 5-30; 13-26; 6-22.