lunes, 11 de diciembre de 2017

BASKETUDEC SUPERÓ A LA UC Y RECUPERO SEGUNDO LUGAR

Un trabajado triunfo obtuvo el CD U. de Concepción, al super a CD U. Católica por 87-75 (36-39) y de paso le quitó el segundo lugar de las posiciones al cuadro cruzado. El duelo se definió en el tercer cuarto, cuando los del Campanil superaron a la UC por 30-19.  Las mejores manos del cuadro local fueron Tracy Robinson con 22 puntos, Augustine Okosun anotó 21, Musa Abdul-Aleem sumó 12, Matías Villagrán agregó 11 y Diego Silva sumó 10. En la visita, Malik Morgan anotó 25 y Aaron Nelson 23.

El partido comenzó con dos triples seguidos de Villagrán para el local y UdeC se puso 6-2 en 9:08. Morgan anotaba para la UC, pero dos robos consecutivos de Okosun le permitieron irse solo al aro y volcar dos balones para darle ventaja de 7 a la UdeC: 12-5, con 6:24 por jugar.  La UdeC sacó máxima ventaja en el primer cuarto, 18-7, tras el 8vo punto de Okosun, que sumó 10 en el periodo. La UC se aplicó en defensa y vía Morgan, Contreras y Nelson desde la línea, se puso a 2: 18-16, con 2:26 por jugar. La UdeC cerró con un doble de Okosun y un libre de Lauler para irse al primer descanso en ventaja 21-18.

En el segundo cuarto, la UdeC lograba mantener la ventaja gracias al goleo de Musa Abdul-Aleem (10 puntos en el periodo), pero la UC se acercaba quedando a 1: 28-27, a falta de 5:37. En el cierre del cuarto, de la mano de Morgan y con triples de Contreras y Jorge Schuler, la UC sacaba máxima ventaja a su favor: 30-36, con 2:08 en el reloj. Okosun y Musa lograban anotar para descontar, pero la UC cerraba con ventaja 36-39. Hasta ese instante, las pérdidas de balón (11) eran el peor enemigo de la UdeC.

De vuelta del descanso largo, la UdeC salió con otra cara y otra disposición. En 2 minutos puso un 12-0 parcial gracias a los triples de Lauler y Robinson y dejó el marcador 48-39. Morgan lograba la primera canasta para la UC a falta de 6:49. El propio Morga, con 9 puntos en el cuarto, metía a la UC en partido cuando, tras un triple, ponía la cuenta 51-48. Tras cartón, Jorge Schuler anotaba un triple para igualar a 51. Restaban 4:31. El partido se ponía punto a punto con cambios en el liderato, la UC se iba arriba 56-58 con 1:58 por jugar. Pero la UdeC anotaba 6 libres consecutivos, más dobles de Lamberg y Robinson para irse al último descanso 66-58.

De entrada en el último cuarto, Silva con un triple ponía distancia de 11: 69-58. La UC seguía luchando de la mano de Motley y Morgan y se metía a 5: 69-64, con 8:07 por jugar. Pero el segundo cuarto de Robinson era para enmarcarlo, y con sendos triples nuevamente le daba respiro a la UdeC: 75-64. La UC seguía apostando a sus americanos para descontar y nuevamente lograba meterse, 76-72 a 2:15 del término. Pero la UdeC no lo dejaba escapar y con el quinto triple (en 6 intentos) de Robinson, sentenciaba el partido a falta de 58 segundos: 83-72. En el cierre, Okosun sellaba con dos volcadas y el resultado final quedaba en 87-75.

Gimnasio: Casa del Deporte, Gimnasio “A”

Jueces: Rodrigo Oliveros – Rodrigo Burgos

CD U. de Concepción (87): Diego Silva 10, Carlos Lauler 9, Tracy Robinson 22, Matías Villagrán 11, Augustine Okosun 21 – formación inicial – Musa Abdul-Aleem 12, Miguel Ardiman 0, Luciano Togñon 0, Vladimir Lamberg 2. Entrenador: Santiago Gómez.

CD U. Católica (75): Malik Morgan 25, Fernando Schuler 3, Felipe Contreras 5, Terrance Motley 11, Aaron Nelson 23 – formación inicial – Manuel Barrientos 0, Jorge Schuler 8. Entrenador: Miguel Ureta.

Parciales: 21-18; 15-21; 30-19; 21-17.