domingo, 7 de junio de 2015

BasketUdeConce pasó la aplanadora en Santiago

Un categórico triunfo obtuvo ayer el CD U. de Concepción al golear al CD Municipal Santiago, mostrando las diferencias entre el puntero y el colista, por 92-39 (44-18). Los del Campanil mostraron sus credenciales de entrada, poniendo un inalcanzable 17-0. Recién a falta de 1:57 para el término del primer cuarto, el local  anotó sus dos primeros puntos. Pablo Coro con 15 puntos, Claudio Cabrera con 14, Mauricio Cisternas con 13 y Claudio Cabrera con 13 puntos fueron los máximos anotadores de un cuadro que rotó a toda su banca. En el local, Adrián Toro anotó 10 puntos. Con este resultado, BasketUdeConce terminó la primera rueda con marca 6-0 y en el primer lugar de la Zona Sur de la Libcentro Directv by Spalding. En el preliminar Sub-17, el local ganó por 73-55.

De entrada, los del Campanil mostraron superioridad en el campo de juego. Con los 5 titulares anotando, la visita se puso arriba en la cuenta y llegó a tener un 17-0 parcial, con buena defensa robando 4 balones, corriendo la cancha y superando a su rival en el poste bajo. Recién a falta de 1:57, Manuel Santander anotó el primer doble local.  El 6-19 con que terminó el primer parcial mostraba las diferencias que había entre ambos equipos.

En el segundo cuarto, la visita salió en el mismo ritmo. De la mano de Cabrera y Pavez ponía distancias de 22 puntos: 8-30, a falta de  7:07. Un doble de Patrick Sáez a falta de 4:14 ponía la máxima diferencia en lo que iba corrido de partido: 10-36.  Adrián Toro tomó las banderas ofensivas de su equipo, anotando 8 de sus 10 puntos en el partido en este cuarto. Pero el esfuerzo de base no alcanzaba. Ocho jugadores de la visita lograban inscribirse en la planilla anotadora para poner una diferencia de 18-44 en el cierre del segundo cuarto.

En el tercer cuarto, nada varió. La visita, de la mano de Briones, Naranjo y Cisternas puso un 12-2 de entrada  y se escapó 20-56 a falta de 6:23. El local encontró otros jugadores que anotaran, Rojas convirtió 4, Ramírez 3, Santander 3… pero no alcanzaba. La ventaja disminuyó en algunos momentos del cuarto, pero Cabrera (6 puntos en el cuarto) y Coro (desde la línea) volvieron a poner las diferencias para terminar el parcial 31-67 favorable a la visita.

En el último cuarto, la visita siguió aumentando la brecha apostando a todo su plantel. Dos triples seguido de Coro, un doble de Briones y otro de Cabrera le daban 51 puntos de ventaja a los del Campanil, 35-86, a falta de 3:23. En el cierre, todos los jugadores del banco se anotaron en la planilla, Arriagada anotó 4 puntos, Pérez 2, Escalup 2, para sellar el definitivo y contundente 92-39.

Síntesis:

CD Municipal Santiago (39): Adrián Toro 10, Camilo Ramírez 5, José Toro 3, Manuel Santander 7, Ernie Thuring 0 – formación inicial – Héctor Córdova 2, Cristian Retamales 2, Gonzalo Cerpa 2, Alejandro Zepeda 0, Rodrigo Rojas 6, Gabriel Pinto 0, Juan Briones 2. Entrenador: Felipe Muñoz.

CD U. de Concepción (92): Patrick Sáez 6, Francisco Pavez 8, Claudio Naranjo 12, Mauricio Cisternas 13, Patricio Briones 13 – formación inicial – Pablo Coro 15, Hans Arriagada 4, Diego Silva 3, Pablo Pérez 2, Rogers Escalup 2, Diego Durán 0, Claudio Cabrera 14. Entrenador: Pablo Ares.

Parciales: 6-19; 12-25; 13-23; 8-25.

Jueces: José Carrasco – Claudio Aguilar.