sábado, 28 de noviembre de 2015

BASKETUDEC SIGUE PUNTERO TRAS GRAN ÚLTIMO CUARTO EN PTO. VARAS

En un partido de rachas, en el cual la visita aprovechó un gran último cuarto, el puntero del torneo, CD U. de Concepción ganó a CDSC Puerto Varas por 82-64 (36-41) rehabilitándose de su última caída como local. Los del Campanil tuvieron en Mauricio Cisternas a su goleador con 24 puntos (17 en el 4° periodo), secundado por Charles Ronsenberg y Pablo Coro ambos con 13 anotaciones. En el local, Rodrigo Muñoz fue el goleador con 19 puntos.

El partido comenzó con la visita tomando el control de las acciones gracias al trabajo en la pintura de Charles Rosenberg. A falta de 6:38 los del Campanil ganaban 2-7. Pero, en la primera racha del partido, el cuadro lacustre puso un 10-2 parcial y se puso arriba 12-9 a falta de 3:42. Entre Coleman y Rosenberg descontaban para para la visita para ponerse a un doble: 16-14, pero Marquis Johnson con un triple (su 8vo punto en el parcial) le daba ventaja de 19-17 al local.

De entrada en el segundo cuarto, fue la visita quien puso una racha de 10-0 para escaparse 19-27 a falta de 7:55. Pero como era un partido de rachas, luego llegó la del local que, de la mano de Rodrigo Muñoz puso un parcial de 22-7 y sacó máxima ventaja en lo que iba corrido del partido: 41-34 con 35 segundos por jugar. Robinson descontó de tiros libres para la visita y se fueron al descanso con ventaja local de 41 a 36.

El partido continuó por la misma senda de la irregularidad en el tercer parcial. La UdeC puso un 8-0 de la mano de Coleman, Robinson y Roenberg y se fue arriba 41-44. Pero nuevamente reaccionó el local para dar vuelta el marcador y escaparse por 5: 50-45 con 2:18 en el reloj. Coro con 5 puntos consecutivos lo empató a 50. Pero los lacustres cerraron mejor y con anotaciones de Muñoz e Inman se fueron al último descanso ganando 54-50.

En el inicio el último cuarto, con anotaciones de Johnson y Cruces, Puerto Varas se escapó 58-55 cuando restaban 8:10. Pero en este punto del juego se quebró el partido. Una racha de 13-0, de la mano de un inspirado Mauricio Cisternas (que anotó 17 puntos en el cuarto, 5/5 en triples, 1/1 en dobles), puso el marcador 58-68 para la visita cuando restaban 5:16. Inman y Muñoz lograban descontar para el local, pero en la visita Cisternas no fallaba y Coro aparecía con 2 triples consecutivos. Al final, con 32 puntos en el parcial, la UdeC se llevaba el partido por 82-64.

Síntesis:

CDSC Puerto Varas (64): Ronald Cruces 8, Marquis Johnson 10, Renato Vera 5, Jarius Hook 7, Jonathan Inman 8 – formación inicial – Christopher Mansilla 0, Mario Pinto 0, Rodrigo Muñoz 19, Humberto Carrizo 7. Entrenador: Gastón Fernandez.

CD U. de Concepción (82): Francisco Pavez 3, Claudio Naranjo 0, Tracy Robinson 11, Charles Rosenberg 13, Yamene Coleman 10 – formación inicial – Pablo Coro 13, Patrick Sáez 3, Patricio Briones 5, Mauricio Cisternas 24. Entrenador: Pablo Ares.

Parciales: 19-17; 22-19; 13-14; 10-32.

Jueces: Rodrigo Oliveros – Oscar Gatica.