viernes, 18 de mayo de 2018

Universidad de Concepción superó a Chile U-15 en La Tortuga

Un buen triunfo obtuvo esta noche el cuadro femenino de la Universidad de Concepción al superar por 62-45 (34-25) a la Selección Chilena Sub-15, en partido de exhibición en La Tortuga de Talcahuano, en el marco de la Copa Infinito 2018. Mientras Chile se prepara para el Sudamericano de Puerto Aysén, la UdeC lo hace para su participación en la LNB Femenina.  Josefina Viafora con 19 puntos y Yenicel Torres con 16 fueron las goleadoras de la UdeC. Mientras que, en Chile, Catalina Valenzuela, Josefa Orrego y Valentina Ojeda anotaron 8 puntos cada una.

El partido comenzó con Chile dominando el marcador los primeros 8 minutos de juego, de la mano de Valenzuela, Orrego y Ahumada, el combinado nacional se ponía 9-7 arriba en el marcador restando 2:19. Pero la UdeC cerraba mejor con un triple de Viafora y se iba al descanso arriba 10-9.

En el inicio del segundo parcial, la UdeC se escapaba por 6 de la mano de Torres y Viafora, 9-15. Pero Chile no se rendía y gracias dobles de Ojeda y Catalán lograba igualar a 17, faltando 4:25. Incluso las dirigidas por Warren Espinoza pasaban arriba  19-17. Pero en 4 minutos, la UdeC ponía un parcial 14-0 (con 3 triples consecutivos incluidos) y se iba arriba 19-31 a 49 segundos del final. Chile descontaba con 6 puntos seguidos de Orrego para ponerse 25-31, pero en el cierre Crisóstomo anotaba un triple en la chicharra para irse al descanso 25-34 con ventaja de la UdeC.

En el tercer cuarto mejoró la Selección y llegó a ponerse a 4 puntos, 36-40 con un doble de Catalán a falta de 3:09.  Pero la UdeC aguantó de la mano de Sánchez, Araya y Fernández, pero en el cierre, Henríquez descontó para dejar el marcador 41-45 favorable a la UdeC.

En el último cuarto, la UdeC puso un 16-0 de entrada, aprovechando los yerros de Chile que abusó del triple (0-11 en el parcial). El marcador era 41-61 favorable a la UdeC restando 3:31. En el cierre, la UdeC mantuvo el control y la diferencia para terminar ganando 45-62

Gimnasio: La Tortuga de Talcahuano

Jueces: Carla Vargas – Álvaro Hermosilla – Álvaro Tudela

Selección Chilena U-15 (45):  Catalina Valenzuela 8, Josefa Orrego 8, Josefa Catalán 5, Pía Henríquez 4, Valentina Ojeda 8 – formación inicial – Bárbara Torres 6, Gabriela Ahumada 4, Bárbara Valdés 2, Francisca Rocha 0. Entrenador: Warren Espinoza.

CD Universidad de Concepción (62): Bárbara Crisóstomo 3, Romina Sánchez 3, Yenicel Torres 16, Josefina Viafora 19, Estefanía Muñoz – formación inicial – Camila Araya 1, Javiera Fernández 9, Javiera Leal 2, Carolayn Pincheira 6, Karin Schweitzer 2, Katherine Espinoza 0, Javiera Beltrán 0. Entrenador: Alfredo Madrid.

Parciales: 9-10; 16-24; 16-11; 4-17.