domingo, 29 de mayo de 2016

BASKETUDEC VOLVIÓ A GANAR EL CLÁSICO ANTE CD ALEMÁN

Un nuevo triunfo obtuvo CD U. de Concepción, ante su clásico rival, CD Alemán, esta vez por 78-51 (40-29), por la fecha de interparejas revancha de la Libcentro 2016. Con esta victoria, los de Campanil mantienen el segundo lugar en la Tabla de Posiciones, en el inicio de la segunda rueda. Giann Caraboni con 14 puntos fue el goleador local, secundado por Patricio Briones con 12 y Carlos Lauler con 10. En la visita, Francisco Garrido anotó 21 puntos.

Los primeros minutos fueron equiparados en la Casa del Deporte. Alemán se puso en ventaja 3-6 a falta de 7:36, Briones y McKoy lograban darle ventaja a la UdeC, pero un triple de Vásquez de daba la ventaja a la visita. Se iban punto a punto por algunos minutos, tras empate a 12 a falta de 35 segundos, Cárdenas ponía un triple y Caraboni cerraba con un bombazo de mitad de cancha para irse al primer descanso 18-13.

En el segundo cuarto, la UdeC sacó 10 puntos de ventaja en 2 minutos: 25-15. Venegas lograba descontar para la visita, pero entre Caraboni y Sáez la ventaja para el local se estiraba a 16: 33-17, con 4:22 en el reloj. Aparecía Silva con 7 puntos en el cuarto para darle ventaja al Campanil de 40-29 para cerrar el primer tiempo.

En el tercer cuarto, la visita se quedó sin opciones de gol. Esto lo aprovechó la UdeC para poner un 8-2 en 5 minutos y escaparse por 17: 48-31. La ventaja siguió estirándose para el local, llegando a sacar 20 puntos de ventaja, 56-36. En el cierre, Garrido descontó para la visita y se fueron al último descanso con ventaja 58-39 para el local.

En el último cuarto, la UdeC mantuvo la distancia en el marcador. La ventaja no bajaba de los 20 puntos, un doble de Caraboni a falta de 4:05 ponía diferencia de 24: 72-48 a falta de 4:05. Garrido mantenía el goleo para la visita, con 10 puntos en el parcial, pero en la UdeC todos anotaban para terminar ganando por 27: 78-51.

CD U. de Concepción (78): Diego Silva 12, Carlos Lauler 10, Sebastián Sáez 7, Mauricio Cisternas 4, Dominique McKoy 8 – formación inicial – Giann Caraboni 14, Pablo Pérez 0, Patricio Briones 12, Ricardo Cárdenas 7, Marko Castro 4, Marcelo Villagrán 0. Entrenador: Carlos Musso.

CD Alemán (61): Álvaro Venegas 10, Jorge Vásquez 8, Francisco Garrido 21, Pedro Rivas 4, Patrick Montecinos 2 – formación inicial – Matías Núñez 0, Kenny Marchena 2, José Venegas 0, Matías Grandón 0, Matías Jaña 2, Rodolfo Cáceres 0, Erwin Marchant 2. Entrenador: Rodolfo Cáceres.

Parciales: 18-13; 22-16; 18-10; 20-12.

Jueces: Camilo Gallegos – Camila Ramírez.

El Mundo del Baloncesto 3.0

BASKETUDEC FUE DE MENOS A MÁS Y TERMINÓ QUEDÁNDOSE CON EL PRIMER CLÁSICO

Un triunfo, que se cimentó con el trabajo del último cuarto, obtuvo el CD Universidad de Concepción en el clásico penquista ante CD Alemán por 73-45 (28-27). Los del Campanil ingresaron erráticos al parquet del Polideportivo Alemán, sobretodo en el primer parcial, donde cayeron 8-14 (1/8 en triples), pero a partir de ahí mejoraron su juego hasta terminar ganando 29-6 el último parcial. Dominique McKoy anotó 14 puntos, Sebastián Sáez sumó 12, Giann Caraboni aportó otros 12 (todos en el último parcial) y Carlos Lauler se inscribió con 10 anotaciones. En el cuadro local, Álvaro Venegas fue el goleador con 13 puntos. Esta tarde, desde las 19:00 hrs. volverán a verse las caras, esta vez en la Casa del Deporte.

El partido comenzó con ambos cuadros muy erráticos, prueba de ello fue a falta de 6:36 para el término del cuarto, recién se convirtió el primer doble del partido. La UdeC ganaba 3-0 con tres anotaciones de Silva. Pero Alemán equiparó de la mano de Vásquez y Montecinos, para poner un 6-6 en el marcador. Tras cartón, Sáez anotó para poner a la UdeC arriba 6-8, cuando restaban 4:04. En ese momento, la visita se quedó sin gol, abusando del tiro de tres puntos (1/8 en triples) y esto lo aprovechó Alemán que, de la mano de Venegas, puso un 8-0 parcial para irse al primer descanso 14-8 arriba en el marcador.

En el inicio del segundo cuarto, la sequía goleadora de la UdeC continuó. Pero esto no fue bien aprovechado por Alemán que solo anotó 9 puntos en los primeros 5 minutos, para poner máxima diferencia en el juego: 23-12 a falta de 4:59. A partir de ahí, la UdeC se acordó de atacar el aro y vía tiros libres comenzó a descontar. En el cierre, a falta de 3 segundos, un robo de Silva a Núñez permitió que Carlos Lauler se fuera en bandeja para sellar el 28-27 a favor de la visita.

En el inicio del tercer cuarto, la UdeC mejoró en ataque. Puso un 8-2 parcial de la mano de Silva, McKoy y Lauler y se escapó por 7: 29-36. Pero Garrido y Vásquez volvían a descontar para dejar el marcador 34-36 a falta de 5:49. La UdeC otra vez lograba estirar las ventajas con un McKoy muy activo y terminaba ganando la visita 39-44.

En el último cuarto se vio la mejor cara de la UdeC. De entrada, puso un 10-0 parcial para escaparse por 15: 39, 54 a falta de 6:58. El local se quedó sin opciones de gol y la diferencia se fue ampliando. A falta de 3:20 la visita ya ganaba por 20, con Caraboni anotando sus 12 puntos del partido en este parcial. Al final, un triple del propio Caraboni sobre la chicharra sellaba el 73-45 para la visita llevándose el primero de los dos clásicos del fin de semana.

CD Alemán (45): Álvaro Venegas 13, Jorge Vásquez 9, Francisco Garrido 10, Pedro Rivas 2, Patrick Montecinos 4 – formación inicial – Matías Núñez 0, Claudio Inostroza 0, Kenny Marchena 2, Matías Jaña 2, Rodolfo Cáceres 3. Entrenador: Rodolfo Cáceres.

Parciales: 14-8; 13-20; 12-16; 6-29.

Jueces: Juan Rivera – Carla Vargas