sábado, 3 de octubre de 2015

BasketUdeConce cayó en el debut ante la UC en Santiago

Una inesperada caída tuvo en el debut el cuadro de CD U. de Concepción ante la U. Católica por 76-70 (34-34) en el Gimnasio Palestino de Las Condes, en duelo correspondiente a la 1° Fecha de la Liga Nacional Directv by Spalding 2015-2016. El cuadro cruzado contó con un refuerzo extranjero inspirado, Jordan Clarke, que se anotó con 43 puntos y 14 rebotes y fue un dolor de cabeza durante los 40 minutos para el cuadro del Campanil. Tracy Robinson con 14 puntos, Claudio Naranjo con 13 y Yamene Coleman con 12 fueron las mejores manos penquistas. Hoy domingo el cuadro universitario penquistas tendrá la oportunidad de revancha cuando enfrente desde las 18:00 hrs. a CD Colegio Los Leones, en Quilpué. Partido que será televisado.

Los primero minutos del partido en el Palestino mostraron un leve dominio de la visita que, de la mano de Naranjo, Robinson y Coleman se ponía 9-6 arriba en la cuenta a falta de 7:39. Pero aparecería la mejor figura de la noche, James Clark. El ala pívot local no pudo ser controlado en toda la noche y ya en el primer cuarto sumó 15 puntos (6/7 de cancha). Con esta exclusiva arma de ataque, los de Ureta se fueron al primer descanso en ventaja 25-16.

En el segundo cuarto, la UdeC equiparó y logró controlar un poco mejor a Clarke. Gracias al goleo de Robinson, Pavez y Naranjo se puso a 2 puntos de diferencia: 35-23 a falta de 8:21. La visita logró equiparar a 28 cuando restaban 5:30 y a partir de ahí se irían punto a punto hasta el final para terminar empatando el cuarto a 34.

En el tercer cuarto, todo se mantuvo parejo. A la UC la seguía manteniendo el goleo de Clarke, que volvió a ser una pesadilla para la defensa auricielo. El estadounidense se matriculó con 14 puntos en el parcial, casi sin fallar de cancha (6/7 en tiros de campo). En la UdeC, Silva (6 puntos) y Rosemberg (7) mantuvieron el goleo. En el cierre, un triple de Silva le dio ventaja a la UdeC 48-49 a falta de 2:36. Pero nuevamente Clarke y después Latorre ponían en ventaja a la UC. El cuarto terminaba 20-19 para la UC con un global de 54-53.

En el inicio del último cuarto, la UC de la mano de Buggs y Clarke puso un 11-0 parcial, dejando el marcador 65-53 a falta de 6:45. Robinson cortó la sequía penquista con un doble, pero los americanos de la UC estaban intratables. La UdeC hizo un último esfuerzo y de la mano de Coleman y Naranjo se metió a 4 puntos: 71-67 con 1:43 por jugar. Pero ya no quedaba tiempo y todos los cortes de la UdeC para detener el tiempo fueron capitalizados desde la línea por Buggs que anotó por ese expediente los últimos 4 puntos de su equipo para poner el definitivo 76-70.

CD U. Católica (76): Manuel Barrientos 6, Erik Buggs 15, Rubén Molina 6, James  Clarke 43, Christian Díaz 2 – formación inicial – Ramiro Gálvez 0, Marco Latorre 4. Entrenador: Miguel Ureta.

CD U. de Concepción (70): Diego Silva 11, Claudio Naranjo 13, Tracy Robinson 14, Mauricio Cisternas 0, Yamene Coleman 12 – formación inicial – Patrick Sáez 6, Francisco Pavez 5, Claudio Cabrera 0, Charles Rosenberg 9. Entrenador: Pablo Ares.

Parciales: 25-16; 9-18; 20-19; 22-17.

Jueces: Pedro Vásquez – Oscar Arriagada.