domingo, 8 de mayo de 2016

BASKETUDEC SE HIZO FUERTE EN CASA ANTE LOS LEONES

Un gran triunfo obtuvo esta noche CD U. de Concepción, al superar a CD Colegio Los Leones por 88-71 (44-44) en el marco de la 6° fecha de la Libcentro 2016. El cuadro del Campanil mostró todo su arsenal, tanto ofensivo como defensivo, llegando a sacar 19 puntos de ventaja (84-65). Con los dos triunfos del fin de semana, el cuadro auricielo se sitúa en la tercera posición del torneo habiéndose jugado seis fechas. Dominique McKoy anotó 19 puntos (12 rebotes), Diego Silva contribuyó con 19 (7 rebotes), Matías Villagrán convirtió 15 y 6 rebotes, Sebastián Sáez anotó 13 puntos y repartió 9 asistencias, mientras Carlos Lauler anotó 7, tomó 5 rebotes y repartió 4 asistencias, pero además se encargó de anular a Evandro Arteaga. En la visita, Darroll Jones anotó 17, y Eduardo Marechal 16. La próxima semana, la UdeC volverá a ser local el sábado y domingo en la Casa del Deporte ante Español de Talca y Liceo Curicó.

La UdeC salió con todo al parquet de la Casa del Deporte, en 4 minutos ya ganaba 8-0. Con Dominique McKoy dominando la pintura, el cuadro local se fue arriba 18-4 a falta de 2:43. El técnico visitante, Claudio Jorquera, tuvo que pedir tiempo fuera para ordenar a los suyos y le surtió efecto. De la mano de Marechal y Álvarez, la visita se fue metiendo poco a poco en partido. La visita cerró con un 3-17 el cuarto y dejó el marcador 21-17.

La UdeC logró mantener la ventaja los primeros minutos del segundo cuarto. Pero aparecía Darroll Jones en la visita para igual a 27 a falta de 7:26. La visita se agrandó cuando, Arteaga ponía su primer triple y tras cartón Gómez anotaba desde tercera dimensión para escaparse por 6: 29-35, restando 4:52. La máxima ventaja para la visita llegó a falta de 1:42, 35-42. Pero la UdeC no se desesperaba y, de la mano de McKoy, Silva y Villagrán lgraba igualar el marcador para irse al descanso largo igualados en 44.

Tras la arenga del entrenador local, Carlos Musso, la UdeC salió de nuevo concentrada y con la intención de sacar diferencias. Entre Villagrán, Siva y Sáez, el cuadro local ponía una racha de 12-2 para sacar diferencias 56-46, a falta de 7:01. La UdeC mostraba los dientes y se escapaba a 15 con gran actuación de Diego Silva, los libres de McKoy, las asistencias de Sáez, los triples de Villagrán y la defensa de Lauler. Un triple del propio Silva dejaba el marcador 65-50 con 3:48 en el reloj. El cuarto finalizaba 25-12 para el local con un global de 69-56.

En el último cuarto, la UdeC seguía manejando el partido. Cisternas, Silva, Lauler y Sáez anotaban para la UdeC que se escapaba 77-61, a falta de 5:53. Con el partido controlado, quedaba la misión para el local que no soltar en el cierre, lo que le había pasado con UC y Puente Alto. McKoy lograba una clavada para la galería cuando restaban 2:49 y la ventaja era la máxima en el partido: 84-65. En los últimos minutos la UdeC mantenía las diferencias y se iba con un triunfo 88-71.

CD U. de Concepción (88): Diego Silva 18, Carlos Lauler 7, Sebastián Sáez 13, Matías Villagrán 15, Dominique McKoy 19 – formación inicial – Giann Caraboni 4, Patricio Briones 4, Mauricio Cisternas 2, Ricardo Cárdenas 6. Entrenador: Carlos Musso.

CD Colegio Los Leones (71): Tomás Álvarez 9, Evandro Arteaga 13, Eduardo Marechal 16, Ignacio Carrión 5, Rasahd Wright 0 – formación inicial – Darroll Jones 17, Barham Amor 0, Héctor Gómez 11. Entrenador: Claudio Jorquera.

Parciales: 21-17; 23-27; 25-12; 19-15.

Jueces: Alex Morales – Juan Rivera.