sábado, 19 de noviembre de 2016

BASKETUDEC VOLVIÓ AL TRIUNFO EN CASA, GANANDO AL CDV 79-72

Un rehabilitador triunfo obtuvo esta noche el CD Universidad de Concepción al superar al CD Valdivia por 79-72 (37-30). Con esta victoria, el cuadro penquista logró su cuarto triunfo en 10 partidos jugados, con 4 partidos pendientes. Paul Harrison se transformó en la gran figura local con 29 puntos, 16 rebotes; secundado por Akeem Scott autor de 17 puntos, Sebastián Sáez y Carlos Lauler anotaron 10. En Valdivia, el único agente ofensivo fue Durrell Summers con 39 puntos (17/22 en tiros libres).

El partido comenzó con la visita tomando el control del juego los primeros minutos gracias al goleo de Summers. A falta de 6:13 ganaba el CDV 6-4. A partir de ahí, de la mano de Harrison, Villagrán y Sáez, la UdeC pasó arriba en el marcador sacando máxima ventaja de 10 puntos, 24-14, con 1:15 por jugar. En el cierre, cuatro puntos consecutivos de Summers dejaron el marcador 24-18 para irse al primer descanso.

En el inicio del segundo cuarto, Valdivia puso un 11-2 parcial, guiados por Summers y Rosemberg para ponerse arriba por única vez en el partido: 26-29, a falta de 5:12. De la mano de Sáez, Scott y Harrison, la UdeC volvió a tomar el control del partido, 35-29, con 2:34 por jugar. En el cierre, la UdeC pudo sacar mayor diferencia pero falló el último tiro y se fueron al descanso largo 37-30.

En el inicio del tercer cuarto, la UdeC sacó ventaja de 9: 41-32, pero rápidamente la perdió gracias a un 7-0 de la visita, guiados por Isla y Summers. Los del Campanil aguantaron la levantada albirroja y siguieron jugando abajo con Harrison, mientras Sáez ponía 5 puntos consecutivos y dejaba nuevamente la diferencia en 9: 48-39, con 5:30 por jugar. Pero nuevamente el CDV volvía al partido gracias a un intratable Summers, esta vez apoyado por Rosemberg para quedar a 3: 48-45, con 3:38 en el reloj. La UdeC lograba mantener la distancia en los minutos que quedaban y se iba al último descanso con ventaja 54-49.

En los primeros minutos del último cuarto, la UdeC de la mano de Harrison sacaba máxima ventaja, 11 puntos: 63-52, con 7:13 por jugar. Pero Valdivia no se entregaba y volvía a acortar la diferencia. Un triple de Vergara, el único del partido, a falta de 3:02 dejaba la ventaja para la UdeC en 3 puntos: 69-66, con 3:02 en el reloj. Un triple clave de Lauler, con 2:19 en el reloj, dejaba el marcador72-66. Tras cartón, Isla descontaba para quedar a 4: 72-68. Dos libres de Scott y un doble de Harrison, asistido por Villagrán, sellaban el partido para la UdeC que se ponía a 7, 76-69, con 44 segundo por jugar. La UdeC sacaba 10 de ventaja a 25 segundos del término: 79-69. Summers y Washington decretaban el definitivo 79-72 con el que la UdeC se llevó el triunfo.

CD Universidad de Concepción (79):  Diego Silva 6, Akeem Scott 17, Sebastián Sáez 10, Matías Villagrán 6, Paul Harrison 29 – formación inicial – Carlos Lauler 10, Alberto Aguirre 0, Luciano Togñon 1. Entrenador: Carlos Musso.

CD Valdivia (72): Erik Carrasco 5, Durrell Summers 39, Christopher Altaner 0, Leonard Washington 7, Gerardo Isla 10 – formación inicial – David González 0, Fernando Schuler 0, Charles Rosemberg 8, Alejandro Vergara 3. Entrenador: Juan Manuel Córdoba.

Parciales:   24-18; 13-12; 17-9; 25-23.

Jueces:  Carlos Ramírez – Rodrigo Oliveros.