sábado, 22 de octubre de 2016

BASKETUDEC SE HUNDIÓ EN EL ÚLTIMO CUARTO ANTE LEONES

En un partido parejo por tres cuartos, el BasketUdec cayó en Quilpué ante CD Colegio Los Leones por 110-90, tras perder el último parcial 31-18. Los del Campanil comenzaron bien (18-8) y se mantuvieron en partido hasta el último cuarto donde, el cuadro local estuvo intratable con 31 puntos (4/8) en triples, 11/14 en libres). El goleador del Campanil fue Paul Harrison con 24 puntos (10 rebotes), secundado por Diego Silva que anotó 18 (4/4 en triples), Sebastián Sáez con 14 y Carlos Lauler que se matriculó con 12 puntos y 8 rebotes. En el local, su goleador fue Brandon Browdry con 28 puntos (22 en el primer tiempo), secundado por Evandro Arteaga con 25 (5/9 en triples) y Howard Crawford que anotó 21 puntos.

El partido comenzó punto a punto los primeros minutos, mientras Browdry y Crawford anotaban para el local, Lauler y Harrison lo hacían para la visita. La UdeC ponía una racha de 8-0 con sendos triples de Villagrán y Silva y se escapaba en el marcador 6-13 a falta de 6:58. La racha universitaria proseguía hasta llegar a 10 puntos de ventaja: 8-18 con 5:37 por jugar. A partir de ahí, Leones apostó al trabajo individual de sus americanos, especialmente Browdry (anotó 12 puntos en el cuarto, 6/9 de cancha) para equiparar el parido y terminar ganando el parcial 27-25.

En el inicio del segundo cuarto, entre Mariani (el debutante argentino) y Silva, pusieron nuevamente en ventaja a la UdeC: 29-30, a falta de 8:51. Pero una racha de 13-0 a favor del local puso 12 puntos de diferencia: 42-30. Browdry seguía sin poder ser controlado y ya sumaba 19 puntos. Entre Harrison, Silva y Lauler pusieron una racha de 9-2 para la visita para meterse en partido, 44-39, a falta de 2:29. El partido se iba punto a punto hasta el final, sin que las defensas pudieran controlar a los ataques. El punto 22 de Browdry llegaba a 4 segundos del final para poner el definitivo 53-44 para irse al descanso largo.

En el inicio del tercer cuarto, entre Sáez y Harrison comenzaron a acortar las cifras para la UdeC. La diferencia llegó a 5: 59-54, con 6:33 por jugar. Pero nuevamente el local lograba anotar para distanciarse: 64-54. La UdeC volvía con otra reacción, tras un triple de Villagrán, un doble de Silva y otro triple esta vez de Sáez, quedando a 4 puntos: 69-65, con 3:01 por jugar. Un nuevo triple de Silva (su cuarto) acortaba más aún el marcador: 73-70, con 1:12 en el reloj. Pero Arteaga cerraba el cuarto con dos triples consecutivos para cerrar con marcador 79-72 favorable al local.

Los primeros minutos del último parcial mantenían la paridad. Harrison, Castro y Mariani anotaban para ponerse a 4: 82-78, con 8:04 en el reloj. Pero Marechal ponía un triple, que era contestado por Mariani: 85-81. A falta de 6:56 vendría el quiebre en el partido. Un triple con foul a Arteaga más dos libres de Crawford le daban ventaja de 10 al local: 91-81. A partir de ahí, Leones fue 7 veces seguidas a la línea sacando ventaja de 14: 97-83, restaban 4:50. La UdeC se quedaba sin gol y Leones aprovechaba la ventaja para anotar vía Browdry, Crawford y Arteaga llevándose el partido por 110-90.

CD Colegio Los Leones (110): Eduardo Marechal 13, Evandro Arteaga 25, Darrol Jones 19, Brandon Browdry 28, Howard Crawford 21 – formación inicial – Ignacio Carrión 4, Felipe González 0, Alexis Cárdenas 0, Barham Amor 0, Héctor Gómez 0. Entrenador: Claudio Jorquera.

CD Universidad de Concepción (90):  Diego Silva 18, Carlos Lauler 12, Sebastián Sáez 14, Matías Villagrán 10, Paul Harrison 24 – formación inicial – Ricardo Cárdenas 0, Marko Castro 2, Luciano Togñon 0, Federico Mariani 10. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales:   27-25; 26-19; 26-28; 31-18.

Jueces: Sebastián Paduro – Carlos Valenzuela