sábado, 9 de julio de 2016

BASKETUDEC GOLEO A SPORTIVA ITALIANA 101-70

Su séptimo triunfo como visitante, en 10 presentaciones, obtuvo el CD U. de Concepción es su salida a Valparaíso, tras golear a Sportiva Italiana por 101-70 (45-30). Los del Campanil dominaron el partido desde el salto inicial y tuvieron en Diego Silva con 21 puntos a su máximo goleador, secundado por Matías Villagrán con 14, Carlos Lauler y Patricio Briones anotaron 13 puntos cada uno. En el local, Diego Carmona anotó 30 puntos. Los del Campanil enfrentarán mañana a Colegio Los Leones de Quilpué, en doble cartelera, a las 16:30 hrs. con sus equipos Sub-21 y desde las 19:00 hrs. jugarán los adultos.

La UdeC saltó al rectángulo del Fortín Prat con la intención de poner diferencias desde el principio. Y así lo hizo. En 4 minutos ya ganaba 4-16 gracias a una gran defensa y corriendo la cancha, Silva con 8 puntos, Villagrán y Briones con 7 cada uno, dominaban la pintura. La ventaja siguió en aumento para la UdeC hasta que ingresaron desde el banco Carmona y Werth, que lograban que su equipo anotara y descontara la ventaja. Pero la UdeC estaba certera en ataque para terminar el cuarto en ventaja 30-20.

En el segundo cuarto, la UdeC siguió sacando ventajas, llegan a 16 puntos de luz: 24-40, tras una bandeja en contragolpe de Silva. Pero a partir de ahí los ataques se estancaron, fallando muchos lanzamientos. Ninguno de los dos lograba anotar y solo en el cierre, tras un doble de Lauler y un tiro largo de Villagrán, la UdeC tomaba nueva ventaja para irse arriba 45-30 al descanso largo.

En el tercer cuarto, vino la mejor cara de la UdeC. Apareció Teague en ataque, con 8 puntos consecutivos, Silva siguió anotando, se sumó Cisternas con 7 puntos, mientras Lauler y Caraboni anotaban 6 cada uno. La ventaja fue en aumento, llegando a una máxima de 39: 36-75, a falta de 1:42. El parcial 34-12 a favor de la visita, definía el partido temprano, se iban al último descanso 79-37.

Los primeros minutos del último cuarto, la UdeC mantuvo las diferencias. Poco a poco fue rotando la banca, y esto lo aprovechó Sportiva que, de la mano de Carmona (anotó 18 de sus 30 puntos en el cuarto), fue descontando diferencias. Sin embargo, el local nunca logró bajar de 30 puntos de diferencia en el marcador. En el cierre, la UdeC logró cerrar el partido con un claro y cotudente 101-70.

Sportiva Italiana (70): Cristóbal Ríos 4, Francois Díaz 3, Felipe Núñez 0, Gabriel Sanino 14, Luis Paparini 10 – formación inicial – Diego Carmona 30, Percy Werth 5, Cristóbal Carrillo 4, Diego Dotte 0. Entrenador: Gianluca Pozo.

CD U. de Concepción (101):  Diego Silva 21, Sebastián Sáez 2, Carlos Lauler 13, Matías Villagrán 14, Eugene Teague 8 – formación inicial – Giann Caraboni 12, Pablo Pérez 0, Patricio Briones 13, Mauricio Cisternas 7, Ricardo Cárdenas 7, Alberto Aguirre 2, Marko Castro 2. Entrenador: Carlos Musso.

Parciales: 20-30; 10-15; 12-34; 28-22.

Jueces: César Pereira – Manuel Campillay.