martes, 9 de junio de 2015

Municipal Puente Alto derroto a UC en Tiempo Extra 89-79 (73-73)

En un gran partido los puenteártenos derrotaron a los dirigidos por Ureta en tiempo extra debido al buen cierre del partido de los cruzados logrando empatar al cierre del partido.

Una gran noche de Garrido con 24 puntos y 12 rebotes, mas el aporte de Valenzuela 17pts y del MVP de domani 2015 desde la banca Riquelme 17pts (3-4 en triples).

En el primer cuarto los cruzados abrieron el marcador de la mano de Díaz, pero los locales no estaban para sorpresas y una racha de 10-0 obligaba a ureta a pedir minuto para ordenar la defensa. En esta racha destaco Garrido y Collao. Luego del minuto los visitantes de la mano de Pinedo la mejor mano de UC en la noche 26pts y Díaz lograban empatar el cuarto a 13, pero al cierre del cuarto una penetración del base local Pacheco deja en ventaja a los Puentealtinos 15-13 en el cuarto.

El segundo cuarto marca una racha de 8-0 de los dirigidos por Flores de la mano de Garrido y Riquelme quien desde el banco aporta 12pts (100% efectividad), en los visitantes Pinedo los mantenía en partido para cerrar el cuarto 40-32.

De vuelta del descanso buenas defensas y ataques efectivos  los cruzados se pusieron a 3 pts. es donde el Dt local pide minuto para ordenar sus piezas y lograr una reacción que es bien tomada por sus pupilos y logra anotaciones de Garrido y Aguirre, para cerrar el cuarto 55-49.

En el cuarto final la intensidad de lado y lado llevaría a que los 5 puntos de brecha se mantuvieran transcurrida la mitad del parcial. En la segunda mitad Católica causó daño y conseguía quedar muy cerca de emparejar las acciones, hasta que Marco Latorre desde la línea igualó el marcador, faltando solo 9 segundos en el reloj. En la última posesión Puente Alto no pudo conseguir la canasta del triunfo y el duelo partía al alargue.

En el alargue los Cordilleranos fueron más efectivos y ganaron el cuarto 16-6 con tres triples Garrido, Valenzuela y Riquelme para ganar el partido 89-79.

El próximo sábado 14 enfrentamos a Boston College y Domingo 15 a Leones de Quilpué en nuestro Gimnasio Municipal Irene Velásquez.

Actuaron:

CD Puente Alto (89) FI : Pacheco (7), Valenzuela(17), Garrido(24), Collao(9), Aguirre(11), Riquelme(17), Cifuentes(2), Moreno(2), Valdebenito(0), Muñoz(0) DT Mauricio Flores

UC (79) FI: Latorre(9), Pinedo(26), Pinto(6), Molina(14), Díaz(16), Gómez(4), Odeh(4), Torres(0), Carpo(0), Barrientos(0) DT: Miguel Ureta

Parciales: 15-13 / 25-19 /14-17 / 19-24 / 16-6

Árbitros: Felipe Ibarra y Pablo Mardones