miércoles, 27 de diciembre de 2017

BASKETUDEC RECUPERÓ EL PASO GOLEANDO AL COLISTA: 87-61

Un rehabilitador triunfo obtuvo el CD Universidad de Concepción al superar al colista de la Conferencia Centro, CD Tinguiririca San Fernando por 87-61 (43-24) por la 26° fecha de la Liga Nacional Directv by Spalding 2017-18. El cuadro del “Campanil” descontó un punto a la U. Católica y quedó a tiro de cañón en busca del 2° lugar de las posiciones. Lugar que le da el paso automático a Semifinales. Musa Abdul-Aleem con 23 puntos fue el goleador local, secundado por Augustine Okosun con 22 y Diego Silva con 17. En la visita, el goleador fue el venezolano Derwin Ramírez autor de 17 anotaciones.

El duelo comenzó con la UdeC tomando rápida ventaja de la mano de Okosun, Robinson y Silva y se puso 7-2 a 6:53 del final. Una bandeja de Lauler a falta de 2:20 le daba máxima ventaja al local, 16-8. En el cierre, la UdeC seguía aumentando la ventaja para irse al primer descanso 19-9.

Los primeros minutos del segundo cuarto, el partido se fue “palo a palo”, con la UdeC manteniendo la ventaja de 10 puntos, 25-15, a falta de 8:29. Una racha de 6-0 para los del Campanil, con canastas de Okosun y Silva, ponía a la UdeC 31-15 arriba en la cuenta, sacando diferencia de 16. Ñla visita intentaba descontar de la mano de Evans pero la UdeC cerraba mejor sacando 21 de diferencia (41-20) a falta de 2:20. Crawford y Pavez trataban de descontar, pero Robinson cerraba con un doble para el local y se iban al descanso largo con ventaja local 43-24.

En el tercer cuarto, los ataques superaban a las defensas. El partido se iba punto a punto, donde la visita lograba descontar a 14 (47-33) gracias a los puntos de Pavez, pero la UdeC respondía vía Robinson y Silva. A 2:34 del término, los del Campanil mantenían la ventaja y el control del juego, 59-38. Pero un mal cierre del cuarto: 2-11, le daba vida a la visita para irse al último descanso sólo por 12: 61-49.

En los primeros minutos del último cuarto, la visita siguió creyendo que se podía meter en partido cuando se puso a 9: 65-56, a falta de 6:34. Pero la UdeC ajustó la defensa, corrió la cancha, apareció Musa Abdul-Aleem en el goleo y comenzó a escaparse en el marcador. La ventaja se estiró a 20: 79-59, con 2:20 por jugar y el partido se definió. Alonso Maldonado, llegó desde el banco para sellar con dos triples y dejar el definitivo 87-61.