domingo, 1 de noviembre de 2015

CD U. de Concepción sólido puntero, ahora goleó a Puente Alto

Un triunfo categórico, cimentado en su trabajo del segundo tiempo, obtuvo esta noche el CD U. de Concepción, al ganar su noveno partido en línea, esta vez ante CD Municipal Puente Alto por 98-76 (39-33). Los del Campanil, con esta victoria, siguen al tope de las posiciones, a dos juegos de su rival inter parejas, CD Las Ánimas, a quien deberá enfrentar en duelos ida y vuelta el 14 y 15 de noviembre. Claudio Naranjo se alzó como el goleador local con 27 puntos, Patricio Briones anotó 21 puntos (8 rebotes), Tracy Robinson sumó 19 puntos. En la visita, Louis Munks III se inscribió con 30 puntos.

El cotejo se inició con un 5-0 para el local. La visita, con su goleador bien marcado, apelaba a las penetraciones de Muñoz y al trabajo bajo el cesto de Osemhen. Pero la UdeC con Naranjo, Coleman y Robinson anotando se ponía 9-3 a falta de 6:07. El propio Muñoz y Garrido con un triple, acortaban las cifras: 11-8. Pero la UdeC seguía controlando el juego y se escapaba por 7, 18-11, a falta de 3:08. Con Muñoz como estandarte ofensivo, la visita se mantenía en partido, pero en el cierre, entre Robinson y Coleman, el local terminaba con un 24-17 el primer cuarto.

En el segundo cuarto, los ataques estuvieron flojos. Un par de triples de Munks en el comienzo ponían a la visita a 3: 26-23, con 7:27 por jugar. Pero en la UdeC apareció Briones en ataque. Con 6 puntos seguidos del pívot el local se escapó  por 8: 34-26. Briones llevando la ofensiva local, anotó 12 puntos en el periodo. A falta de 55 segundos, la UdeC ganaba por 9: 39-30. Pero en un descuido defensivo, Garrido  puso un triple para descontar y el marcador terminó 39-33 tras dos cuartos.

En el inicio del tercer parcial, la UdeC puso un 8-0 parcial y se escapó por 14: 47-33. Briones continuó indetenible anotando 9 puntos en el cuarto. La distancia llegó al máximo en lo que iba de partido, 53-37, cuando Robinson acertó 2 tiros libres a falta de 4:47. La visita intentaba mantenerse en partido de la mano de Munks que anotó 8 puntos en el cuarto. Pero una nueva racha local, esta vez 10-2, daba ventaja al Campanil por 65-46, con 1:15 por jugar. El propio Munks con un par de canastas y Muñoz  cerraban con un parcial 6-0 para la visita y el cuarto terminaba 65-52.

En los primeros minutos del último cuarto, la visita aún daba pelea. A falta de 8:41 el marcador indicaba 68-57. Munks se prendió en ataque y logró descontar a 9: 70-61, con 7:47 por jugar. Pero en el local aparecería Claudio Naranjo con 16 puntos en el periodo. Un triple de Coro seguido por otro de Naranjo ponían clara ventaja para el local, 85-66,  con 4:19 por jugar. El partido era un duelo de puntos entre Naranjo por un lado y Munks por otro. Silva y Cisternas ponían sus puntos y la ventaja se tornaba inalcanzable, en el cierre Munks aprovechó para poner 30 puntos en su planilla, pero ya el partido estaba definido. Claro triunfo para los del Campanil por 98-76.

CD U. de Concepción (98): Pablo Coro 8, Claudio Naranjo 27, Tracy Robinson 19, Patricio Briones 21, Yamene Coleman 8 – formación inicial – Patrick Sáez 3, Francisco Pavez 3, Diego Silva 2, Rogers Escalup 0, Mauricio Cisternas 3, Claudio Cabrera 2, Charles Rosenberg 2. Entrenador: Pablo Ares.

CD Municipal Puente Alto (76): Exequiel Muñoz 15, Franco Garrido 15, José Collao 3, Louis Munks 30, Andrew Osemhen 8 – formación inicial – Sebastián Riquelme 0, Francisco Peña 0, Álvaro Guzmán 0, Diego Aguirre 5, Lorenzo Cifuentes 0. Entrenador: Mauricio Flores.

Parciales: 24-17; 15-16; 26-19; 33-24.

Jueces: José Carrasco – Alex Morales.

El Mundo del Baloncesto 3.0

CD U. de Concepción sufrió para vencer a Colo Colo: 72-71

En un partido no apto para cardíacos, el CD U. de Concepción superó a CSD Colo Colo por 72-71 (37-35) y mantuvo el primer lugar en la Tabla de Posiciones, jugadas 9 fechas de la Liga Nacional Directv by Spalding 2015-2016. El partido fue muy parejo, con aciertos y errores por parte de ambos equipos y sólo se definió en los segundos finales, tras dos tiros libres de Tracy Robinson y un triple fallado por Matías Villagrán. Claudio Naranjo con 22 puntos fue el goleador local, seguido por Tracy Robinson con 21. Pero la gran figura local fue Yamene Coleman con 15 puntos, 18 rebotes y 3 tapones, uno de ellos en los segundos finales de juego. Por la visita, Fernando Schuler fue el goleador con 23 puntos, secundado por Matías Villagrán que anotó 19.

Un nervioso partido se vivió anoche en la Casa del Deporte. Donde los errores fueron mayores a los aciertos. El duelo tuvo 12 cambios de liderazgo en el marcador y 7 veces estuvieron empatados. Desde el salto inicial no se sacaron ventajas y se fueron punto a punto. Promediando el primero cuarto,  el marcador indicaba 10-12 a favor de la visita, tras un triple de Jorge Schuler. Pero ahí, la UdeC cargó el juego en la pintura con 4 puntos de Coleman, 2 de Cisternas y 2 de Rosenberg  y cerró el parcial 18-14.

En el inicio del segundo cuarto,         la UdeC lograba sacar una luz de 6 puntos, 25-19 a falta de 6:17 tras un doble de Briones. Pero, de la mano de Jorge Schuler y Villagrán, la visita ponía un parcial de 9-3 para volver a emparejar el marcador, 28 iguales a falta de 4:25. Cuatro nuevos puntos de Villagrán, le daban ventaja a la visita 28-32 tras poner un parcial de 13-3. Ahí despertó la UdeC de la mano de Coleman y Naranjo y nuevamente tomó el control del marcador. Un doble en la chicharra de Fernando Schuler ponía cifras definitivas al primer tiempo 37-35, favorable al local.

En el inicio del tercer cuarto, la UdeC saldría con todo. De la mano de sus americanos, especialmente Robinson que anotó 11 puntos en el cuarto, y Naranjo, la UdeC tomó ventaja de 7 puntos: 45-38, a falta de 6:55. Parecía que los del Campanil encontraban la fórmula para sacar ventajas. Pero aparecía el que a la postre sería el goleador visitante: Fernando Schuler. El menor de los Schuler bien apoyado por Thomas y Vilagrán lograban equiparar nuevamente el partido: 47-46 a falta de 4:40. El partido otra vez se volvía punto a punto. Villagrán empataba a 51 a falta de 1:57. Pero el gran cuarto de Robinson terminaba con una bandeja del estadounidense para darle ventaja mínima al local: 53-51.

El último cuarto siguió parejo. Mientras en el local sólo anotaban Naranjo y Robinson, en la visita Fernando Schuler era su principal arma de ataque, secundado por Villagrán y Thomas. El partido estuvo empatado a 54, luego a 56.  Hasta que Villagrán clavó un triple y dio ventaja mínima a la visita: 58-59 a falta de 6:55. Robinson y Naranjo le dieron un nuevo aire a la ofensiva local y con 6 puntos consecutivos pusieron el marcador 64-59 para la UdeC, cuando restaban 3:16. Pero el partido estaba lejos de definirse, F. Schuler con 3 puntos consecutivos nuevamente acercaba a la visita: 64-62. Cinco puntos consecutivos de Naranjo le daban la máxima ventaja del partido a la UdeC: 69-62, con 1:56 por jugar. Parecía definido. Pero un triple de Villagrán y otro de Thomas dejaban el marcador 70-68 con 1:14 en el reloj.  Un ataque fallado del local y Thomas va a la línea, con 33 segundos por jugar. Falla el primero, mete el segundo y el marcador se estrecha: 70-69. Un saque lateral mal efectuado para el Campanil le da vida a Colo Colo que anota vía Fernando Schuler, 70-71 con 15 segundos en el reloj. Minuto para los de Ares. Tracy Robinson penetra por el eje de la zona y es víctima de falta por parte de Villagrán, quedaban 8 segundos. El estadounidense no falla desde el tiro libre: 72-71. Última pelota para Colo Colo, tras el tiempo muerto de Schamberger, Villagrán que se juega por un triple, falla, pero el rebote lo captura Thomas, que lanza, pero falla. Sentenciado, triunfo del Campanil en la agonía 72-71.

CD U. de Concepción (72): Diego Silva 7, Claudio Naranjo 22, Tracy Robinson 21, Mauricio Cisternas 2, Yamene Coleman 15 – formación inicial – Pablo Coro 0, Patrick Sáez 0, Francisco Pavez 0, Patricio Briones 3, Charles Rosenberg 2. Entrenador: Pablo Ares.

CSD Colo Colo (71): Ramón Gatica 0, Fernando Schuler 23, Jorge Schuler 13, Matías Villagrán 19, John Thomas 13 – formación incial – Osven Ledezma 2, Badir Zara 1, Ronadl Stokes 0. Entrenador: Gabriel Schaberger.

Parciales: 18-14; 19-21; 16-16; 19-20.