domingo, 17 de diciembre de 2017

BASKETUDEC SE REHABILITÓ ANTE CEB PUERTO MONTT: 70-77

Un buen triunfo como visitante obtuvo el CD Universidad de Concepción al superar a CEB Puerto Montt por 77-70 (32-30). Los del “Campanil”, con esta victoria, continúan en la lucha por tomarse el segundo lugar y tendrán la oportunidad de jugar con su rival directo, CD U. Católica, este miércoles 20 en Santiago. Musa Abdul-Aleem y Diego Silva con 19 y 18 puntos fueron los goleadores visitantes. En el local, Devon Scott anotó 26 puntos y Jhornan Zamora sumó 16.

El partido comenzó parejo, con la visita sacando una leve ventaja gracias al goleo de Musa Abdul-Aleem, Okosun y Silva. Pero el local, con muchas segundas oportunidades por el rebote ofensivo logró pasar arriba 11-7 a falta de 2:55. El cierre fue mejor para los auricielos que pusieron un 9-0 parcial con Robinson anotando 7 de los 9 puntos. El cuarto se cerró 11-16 a favor de la visita.

En el segundo cuarto, el CEB logró equiparar, especialmente cargando el rebote ofensivo, vía Lufile y Zamora. La UdeC logró mantener una leve ventaja por largos minutos hasta que, Álvarez con un triple igualó a 22. Restaban 6:05. De la mano de Silva y Abdul-Aleem, la visita puso unn 10-2 parcial para escaparse por 8: 24-32. Pero esta vez era el local el que cerraba mejor y ponía un 6-0 parcial para cerrar 30-32 el período.

En el tercer cuarto, se vio el peor básquetbol del partido. Con ambos equipos fallando mucho, pérdidas y el partido cayó en un pozo ofensivo. El partido se igualó a 32, 34 y 36 hasta que, la UdeC sacó una leve ventaja tras un triple de Villagrán: 38-45, con 2:16 por jugar. En el cierre, Scott anotó dos canastas bajo el cesto para volver a dejar apretado el marcador: 41-43.

En el inicio del último cuarto, la UdeC se soltó en ataque y en 2 minutos puso un 9-1 parcial para sacar ventaja de 10: 42-52. Pero Zamora y Figueroa con 2+1 acercaban al local, 46-54. La UdeC siguió atacando el aro de la mano de Lauler y Robinson y nuevamente se iba a 10: 48-58. Pero el local no se daba por vencido y gracias al trabajo de Scott se ponía a 4: 58-62, con 1:42 en el reloj. Villagrán con un triple y Lauler con tiros libres dejaban la cuenta 60-67, a 1:08 por jugar. Scott y Rubio se las arreglaban para anotar y ponerse a 2, 67-69, a 24 segundos del término. Carlos Lauler anotaba un triple clave a 17 segundos para irse a 5: 67-72. Ernst fallaba un triple y Okosun la volcaba al lado contrario para definir el partido. En el cierre, Diego Silva anotaba 3 tiros libres para redondear el definitivo 70-77 favorable a la visita.

Gimnasio: Municipal de Puerto Montt

Jueces: Rodrigo Robles – Erik Navarrete

CEB Puerto Montt (70): Sebastián Figueroa 3, Michael Ermst 7, Jhornan Zamora 16, Devon Scott 26, Chadrack Lufile 8 – formación inicial – Tomás Álvarez 6, Kevin Rubio 4, Humberto Carrizo 0, Marquis Johnsomn 0. Entrenador: Miguel Volcán Sánchez.

CD U. de Concepción (77): Diego Silva 18, Musa Abdul-Aleem 19, Tracy Robinson 12, Matías Villagrán 6, Augustine Okosun 13 – formación inicial – Pablo Pérez 0, Carlos Lauler 9, Luciano Togñon 0. Entrenador: Alfredo Madrid.

Parciales: 11-16; 19-16; 11-11; 29-34.