sábado, 11 de abril de 2015

Municipal Puente Alto Debuta Ganando a Leones de Quilpué (61-52)

El cuadro Puente Altino comenzó la temporada 2015 con un triunfo en el Top4 de Quilicura ante uno de los cuadros con  franquincias para LNB.

En el gimnasio municipal de Quilicura los cordilleranos adiestrados por Mauricio Flores comenzaron con el siguiente quinteto, Guzmán, Espinoza, Valenzuela, Garrido y Aguirre al frente el cuadro de Jorquera que comenzó  dominando las acciones con anotación de Bustamante y Gómez, los puentealtinos producto de la ansiedad  y errores lógicos después de una dura pretemporada se demoraron casi 3 minutos en anotar gracias a una canasta de Garrido.

Luego de este inicio erróneo  Puente Alto tomó el control del partido y con anotaciones de Garrido, Valenzuela y Aguirre lograron una ventaja de 8 pts., pero el equipo de Jorquera no se quedó atrás y de mano de Arteaga y Álvarez con dos triples y un doble al finalizar el cuarto de Mérida logaron cerrar el cuarto empatado 14-14.

El segundo cuarto los cordilleranos de la mano del juvenil base Guzmán, de gran actuación, lograron una racha de 6-0 lo cual obligo a Jorquera a pedir minuto y rotar su banca en reiteradas ocasiones además de la falla de los libres 1-10 en el cuarto. El cuarto finaliza favorable a los Puente Altinos por 30-28, 16-14 el cuarto.

Después del descanso Municipal Puente Alto salió con todo y Leones no reaccionaba y con una intensa defensa los del sur de Santiago lograron un 8-0 que descoloco a los de la V región y veían como se hacía cada vez más fuerte el cuadro de Flores, el cuarto lo gana Puente Alto 16-6, con un global 46-34.

El cuarto final fue de domino Puente Altino quien supo manejar el resultado y el DT Flores roto su banca, cerrando el cuarto 15-18 con un resultado final 61-52.-

Actuaron y Anotaron:

Municipal Puente Alto (61): Riquelme(0), Peña(12), Pacheco(2), Muñoz(1), Guzmán(5), Espinoza(5), Aguirre(7), Delgado(0), Moreno(4), Rodríguez(2), Valenzuela(12), Garrido(11), Valdebenito(0) DT Mauricio Flores

Leones Quilpué (52): Álvarez(3), Arteaga(15), Gómez(9), González(0), Araya(2), Bascuñán(0), Cárdenas(0), Amor(2), Andrade(3), Bustamante(5), Naranjo(0), Mérida(13) DT: Claudio Jorquera

Parciales 14-14 / 16-14 / 16-06 / 15-18

Árbitros: Espos, Ibarra, Silva

BASKETUDECONCE DEBUTÓ CON UNA DERROTA EN AMISTOSO DE PREPARACIÓN

En un apretado duelo, que se definió en el último minuto de juego, CD Español de Osorno superó a CD U. de Concepción por 95-90 (49-47) en el primero de los cinco partidos amistosos que tendrá el BasketUdeConce antes del inicio de la Lbcentro 2015. Los más destacados del cuadro visitante fueron Patricio Briones con 20 puntos y 10 rebotes, Patrick Sáez con 17 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes y Claudio Naranjo que anotó 13 puntos, repartió 5 asistencias y capturó 4 rebotes. En el cuadro local, en tanto, Sebastián Figueroa anotó 21 puntos (4 triples), Milenko Sepúlveda se matriculó con 15 anotaciones y Rodrigo Muñoz convirtió 14. Los del Campanil, continuarán su gira en la Región de los Lagos, para enfrentar hoy domingo a CD Las Ánimas, desde las 9 horas en el Coliseo “Antonio Azurmendy” de Valdivia.

Un primer cuarto muy parejo se vivió en el Gimnasio Español de Osorno. Prueba de ellos fue que en 10 ocasiones el marcador estuvo empatado en ese primer parcial. Los ataques superaban claramente a los ataques y en cuadros, muchos jugadores se hacían presentes en el marcador. En el local, 5 jugadores se anotaban en la planilla anotadora, donde destacó el goleo de Rodrigo Muñoz con 9 puntos, Sebastián Figueroa con 7 anotaciones y  Milenko Sepúlveda con 6. En la visita, en tanto, 7 jugadores convertían en esos primeros 10 minutos. Destacando el goleo de Patrick Sáez con 7 puntos, mientras que Cisternas, Cabrera y Briones anotaban 5 cada uno. Tras el primer cuarto, el marcador se igualaba en 30.

En el segundo cuarto, el cuadro local lograba mantenerse siempre arriba en el marcador. Pero a ventaja nunca fue por más de 6 puntos (39-33 fue la máxima). El duelo bajó en el goleo pero seguía parejo, las rotaciones eran parte de ambos equipos y el cuadro osornino lograba mantener la ventaja, pero la UdeC en el cierre se lograba meter para terminar 49-47 a favor del local.

En los primero minutos del tercer cuarto, la visita lograba equiparar y se ponía arriba en el marcador, 54-56 a falta de 5:50. Pero en ese momento se produjo un quiebre en el partido. La visita cayó en un problema de manejo del balón, perdió 9 pelotas en el cuarto, las que fueron aprovechadas especialmente por Mauro Schenoni que anotó 10 puntos en el parcial, 6 de ellos en bandejas en solitario. Con parcial de 16-5 en 4 minutos, el local se puso 72-61 arriba en el marcador, poniendo la mayor diferencia en el partido. De la mano de Briones, la visita intentó descontar, pero Félix Ibarra cerró con 5 puntos consecutivos para los hispanos para irse al último descanso 76-65 arriba en el marcador.

En el último cuarto reacción la visita. En 4 minutos de juego, los del Campanil pusieron un 2-15 parcial con Briones anotando bajo el cesto y Naranjo, Silva y Cisternas poniendo bombazos desde el  triple.  En 6:14 el partido estaba empatado a 78. El partido era para cualquiera. Con un triple de Pavez y un doble de Cisternas, la UdeC se puso arriba 81-83 a falta de 3:35 por jugar. Figueroa y Méndez con 5 puntos consecutivos dejaron el marcador 86-83, restaban 2:31. Pero entre Sáez (5 puntos seguidos) y Briones le dieron ventaja nuevamente a la visita 88-90, con 47 segundos en el reloj. Figueroa puso un triple a la carrera a falta de 38 segundos (91-90). Cisternas tuvo la opción de hacer pasar arriba a la visita cuando restaban 26 segundos, pero falló el triple. Tras cartón, Méndez anotó bajo cesto poniendo el marcador 93-90 a 18 segundos del término. Sáez falló en su intento de empatar de 3, y hubo que cortar a David González que no falló desde la línea para sentenciar el 95-90 final.

Síntesis:

CD Español de Osorno (95): Sebastián Figueroa 21, Rodrigo Muñoz 14, David González 12, Milenko Sepúlveda 15, Nelson Méndez 10 – formación inicial – Félix Ibarra 11, Mauro Schenoni 12, Mario Adriazola 0, Jorge Higueras 0. Entrenador: Rodrigo Isbej.

CD U. de Concepción (90): Patrick Sáez 17, Francisco Pavez 6, Claudio Naranjo 13, Mauricio Cisternas 12, Patricio Briones 20 – formación inicial – Diego Silva 6, Yonathan Nehring 2, Carlos Lauler 7, Claudio Cabrera 7.

Parciales: 30-30; 19-17; 27-18; 19-25.

Jueces: Rodrigo González – Oscar Gatica.