sábado, 11 de julio de 2015

BasketUdeConce sigue su racha invicta, sumó décimo triunfo

Su décimo triunfo consecutivo, esta vez ante su clásico rival Deportivo Alemán por 83-61 (43-29) consiguió esta noche el BasketUdeConce, en juego válido por la 12° fecha de la Libcentro Directv by Spalding 2015. A pesar de tener cuatro ausencias en el plantel estelar (Sáez, Cabrera, Silva y Nehring), los del Campanil se las arreglaron para superar sin mayores problemas al cuadro teutón, que deberá ganar obligadamente un partido más de los dos que le quedan para meterse en playoffs. Claudio Naranjo con 20 puntos y Pablo Coro con 15 anotaciones fueron los más certeros en la visita, bien secundados por Pablo Pérez y Mauricio Cisternas con 10 puntos cada uno. En el local, Marcelo Villagrán anotó 17, Diego Osses 11 y Simón Martínez 10 puntos.

El encuentro se desarrolló con el Polideportivo Alemán repleto. El local comenzó mejor poniendo un 5-2 parcial de entrada. Restando 1:41, Briones se iba al banco con dos personales y no volvería a ver acción en el cuarto. Aprovechó Alemán, de la mano de Osses y Martínez, para escaparse 14-7 cuando restaban 5:41. Pero ahí apareció el goleador visitante y del partido, Claudio Naranjo, para anotar 5 puntos consecutivos, acumulando 12 en el parcial. Diego Durán, anotó un doble y dos libres para dar ventaja de 2 al Campanil, 14-16 a falta de 2:34. Naranjo tuvo una racha de 5 puntos seguidos más un doble de Coro y la visita se escapó 17-23, pero en el cierre, un doble largo de Melo dejó el marcador final 19-23.

En el segundo cuarto, la UdeC quebró el partido. De la mano de Pablo Pérez, que anotó 9 puntos en el parcial (2 triples), la visita se escapó a 12: 22-34, a falta de  5:31. El local se quedó sin gol. Sólo Cáceres anotó 5 puntos, que serían los que anotaría en todo el partido. Mientras en el local, aparte de Pérez, Naranjo seguía anotando, Coro también lograba convertir y Pavez cerraba con un triple sobre la chicharra para poner el 29-43 con que se iban al descanso largo.

En el inicio del tercer cuarto, la UdeConce siguió aumentando su ventaja. El local empezó a mostrar los errores producto del cansancio. Las pérdidas de balón se transformaron en goles fáciles para la visita. Entre Briones, Coro, Cisternas y Lauler pusieron un 11-6 parcial para sacar 20 puntos de ventaja: 37-57, a falta de 5:39. La ventaja siguió en aumento gracias al goleo de Coro (9) y Cisternas (7) llegando a sacar 27 puntos (41-68) a falta de  12 segundos. En el cierre, Villagrán puso un triple para dejar el definitivo 44-68.

En el último cuarto, la visita comenzó a mover toda su banca, ya con el partido definido. Restando 6:03 para el término, la UdeC sacó la máxima venataja del partido: 28 puntos, 50-78. Alemán logró descotar gracias al aporte ofensivo de Melo y especialmente Villagrán. Pero entre Escalup y Pérez volvieron a escaparse a 28: 55-83, restaba 1:50. En el último minuto del partido, Alemán cerró con un 6-0 parcial para dejar el definitivo 61-83.

CD Alemán (61): Francisco Garrido 8, Diego Osses 11, Rodolfo Cáceres 5, Simón Martínez 10, Gerardo Melo 8 – formación inicial – Andreas Núñez 0, Pablo Fernández 0, Marcelo Villagrán 17, Fernando Pichott 0, Patrick Montecinos 0, Sebastián Leefhelm 2. Entrenador: Rodolfo Cáceres.

CD U. de Concepción (83): Pablo Coro 15, Francisco Pavez 7, Claudio Naranjo 20, Mauricio Cisternas 10, Patricio Briones 8 – formación inicial – Hans Arriagada 0, Carlos Lauler 5, Pablo Pérez 10, Rogers Escalup 4, Diego Durán 4. Entrenador: Pablo Ares.

Parciales: 19-23; 10-20; 15-25; 17-15.

Jueces: Osvaldo Salazar – Carla Vargas.