miércoles, 20 de mayo de 2015

BasketUdeConce se lleva el clásico y la punta de la Zona Sur

En un apretado y entretenido partido, CD U. de Concepción supero al Deportivo Alemán por 87-73 (41-44), quedándose con un clásico que tuvo 10 cambios de ventaja y estuvo 6 veces empatado hasta que, en el último cuarto, el cuadro local con un 28-14 parcial se llevó el partido y quedó como único puntero de la Zona Sur de la Libcentro Directv by Spalding 2015. Claudio Naranjo con 26 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes fue el más efectivo del “Campanil”, bien secundado por Diego Silva que anotó 25 puntos y Patricio Briones con 14 puntos y 3 rebotes. En el cuadro germano, Diego Osses fue el máximo encestador con 22 puntos, secundado por Jorge Vásquez que anotó 19 puntos, capturó 9 rebotes y repartió 6 asistencias. El próximo partido de BasketUdeConce por la Libcentro será el sábado 30 de Mayo cuando enfrente, como local, a Deportivo Liceo Curicó por la 6° fecha del torneo.

La visita sorprendió de entrada en la Casa del Deporte. Con un par de triples, de la mano de Garrido y Osses, el elenco teutón se fue arriba en la cuenta y se puso a 7 (4-11) tras un nuevo bombazo de Vásquez. Pero el local respondió de la mano de Pavez y Silva y se metió en partido.  Pero muchas decisiones erróneas del  Campanil y buen trabajo ofensivo de la visita le dieron nuevamente ventaja de 7 al equipo teutón: 10-17, a falta de 3:50. Aparecieron Silva (8 puntos) y Naranjo (11 anotaciones) en el ataque local  y el partido se equiparó. A falta de 46 segundo, recién el local logró pasar arriba en la cuenta, 23-22. Un triple de Silva puso la ventaja local 26-23 para irse al primer descanso.

En el inicio del segundo cuarto, parecía que el cuadro local le tomaba la mano a Alemán. Una racha de 10-4 ponías las cifras 36-27 para los dueño de casa a falta de 5:11. Tras cartón, un doble de Pavez ponía máxima diferencia en lo que iba del partido 38-28. Pero la visita se las arreglaba para equipar el partido y con un 13-3 parcial en 2 minutos ponía las cifras empatadas en 41. Con un triple de Rivas la visita se iba al descanso largo en ganancia 41-44.

En el tercer cuarto, el partido se transformó en un ida y vuelta. A punta de triples, el cuadro germano se escapó en el marcador por 7 puntos: 47-54 a falta de  5:28. Pero nuevamente los del Campanil reaccionaban de la mano de Naranjo, Silva y Briones y con un 8-0 parcial se ponían arriba en el macador 55-54 a falta de 2:45. Vásquez con un triple y un doble y Sáez desde la línea y con una flotadora ponían el marcador final del cuarto: empate a 59.

Los primeros minutos del último cuarto siguieron con el equilibrio en el marcador. Un doble de Osses a falta de 7:28 ponía el 6° empate del partido: 65-65. Pero a partir de ahí el cuadro local rompió el partido de la mano de Naranjo que anotó 8 puntos consecutivos para darle ventaja al local 75-67 con 4:20 por jugar. Un triple de Cáceres acercó el marcador a 5 para la visita, pero el ataque local comenzó a producir, aparecieron Sáez, Cisternas, Silva, Naranjo, Briones y la ventaja se estiró hasta llegar al 87-73 final.

CD U. de Concepción (87): Patrick Sáez 6, Francisco Pavez 5, Claudio Naranjo 26, Mauricio Cisternas 7, Patricio Briones 14 – formación inicial – Diego Silva 25, Yonathan Nehring 0, Diego Durán 0, Claudio Cabrera 4. Entrenador: Pablo Ares.

CD Alemán (73): Jorge Vásquez 19, Francisco Garrido 8, Diego Osses 22, Rodolfo Cáceres 12, Gerardo Melo 8 – formación inicial – Andreas Núñez 0, Pablo Fernández 0, Pedro Rivas 4, Patrick Montecinos 0. Entrenador: Rodolfo Cáceres Gaete.

Parciales: 26-23; 15-21; 18-15; 28-14.

Jueces: Alex Morales – Guillermo Rivera.