sábado, 30 de mayo de 2015

BasketUdeConce sigue en la senda del triunfo: 79-53 ganó a Liceo Curicó

Un nuevo triunfo, el quinto en línea en igual número de presentaciones, obtuvo el CD Universidad de Concepción, esta vez ante CD Liceo Curicó por 79-53 (47-21). El partido fue tomado como un homenaje en la memoria de don Dragomir Yankovic Harasic (Q.E.P.D.) quien fuera en vida gerente de la rama del básquetbol del Campanil y cuyo deceso caló hondo en la comunidad auricielo. El cuadro local dominó el partido desde el salto inicial y rotó a los 12 jugadores de la plantilla. Mauricio Cisternas fue el goleador con 19 anotaciones (9 rebotes), Patricio Briones convirtió 14 y Diego Silva 13 puntos. En la visita, el más efectivo fue Mohunir Zerené con 4 puntos. En el preliminar, la Sub 17 del Campanil superó a la visita por 89-32 (47-3). Alonso Maldonado con 21 puntos y 16 rebotes fue el mejor del local.

El partido comenzó con una canasta del ex udeconce Juan Videla, y sería la única vez en el partido en que la visita estaría al frente en el macador. Tras cartón, la UdeConce pondría un 15-0 parcial para ponerse 15-2 a falta de 3:13 en el reloj. Con todos los jugadores anotando y jugando a gran nivel, el cuadro local sacó ventaja de 20-4 a falta de 45 segundos, Cisternas (7 puntos) y Cabrera (6 anotaciones) se hacían fuertes bajo el aro  y recién la visita pudo anotar 4 puntos consecutivos en el cierro del periodo gracias a canastas de Videla y Rebolledo. El 23-8 con que terminó el primer cuarto mostraba las diferencias entre uno y otro equipo.

En el segundo cuarto debutó Pablo Coro, la primera pelota que tomó fue un doble largo. De la mano de Briones, Silva y Cisternas, el local fue alargando las distancias. Un doble del propio Silva (que anotó 8 puntos en el cuarto)  le dio ventaja de 20 al cuadro local: 32-12, a falta de 6:23. En el cierre del cuarto, dos triples consecutivos de Cisternas le daban  ventaja de 28 a los del Campanil: 43-15, a falta de 3:25. La visita intentó descontar, pero el local se las arregló para mantener las diferencias, apelando a muchos movimientos desde la banca. El cuarto terminó 47-21 para la UdeConce.

En el tercer cuarto, la ventaja local se mantenía. Briones apareció bajo el cesto (anotó 8 puntos en el parcial) y la máxima diferencia llegó a 31: 58-27. En el cierre del cuarto, el local llenó de bombazos a Liceo, con triples de Silva Y Naranjo se escapó por 37: 68-31, en el cierre Rebolledo descontó para la visita para poner el marcador 68-33 al cierre del tercer cuarto.

En el último cuarto, la UdeC mantenía las diferencias en el inicio. Un triple de Coro, le daba nuevamente ventaja de 35 al cuadro local, 73-38. Pero la visita comenzó a buscar el tiro de tres puntos para descontar y lo encontró de la mano de Iturriaga y Zerené. Pero ya no quedaba partido y el cuadro dueño de casa , jugando con los 12 jugadores de la plantilla se llevó un claro triunfo por 79-53.

Síntesis:

CD U. de Concepción (79): Patrick Sáez 1, Francisco Pavez 0, Claudio Naranjo 11, Mauricio Cisternas 19, Patricio Briones 14 – formación inicial – Pablo Coro 6, Hans Arriagada 2, Diego Silva 13, Pablo Pérez 2, Rogers Escalup 1, Diego Durán 0, Claudio Cabrera 10. Entrenador: Pablo Ares.

CD Liceo Curicó (53): Benjamín Acuña 6, Mohunir Zerené 14, Cristian Iturriaga 11, Juan Videla 9, Vicente Cerda 6 – formación inicial – Mathias Araya 0, Pedro Ortiz 0, Mauricio Rebolledo  7, Gustavo Contreras 0. Entrenador: Héctor Vera.

Parciales: 23-8; 24-13; 21-12; 11-20.

Jueces: Claudio Villanueva – Carla Vargas.